与众不同的我作文
每个人生来都是与众不同的,每个人都有自己的优点和缺点。今天,就让我来给大家“画”一幅“自画像”,让大家认识一下我吧!
我叫李珈淇,我是个四年级的女生。我有着一头乌黑的长头发,白白的皮肤,一双水灵灵的大眼睛,还有一张樱桃似的小嘴巴。
我是个非常开朗的女孩,也是个没心没肺的“马大哈”,妈妈就经常说我的心特别宽,什么事我都不往心里装,我的心简直比大海的容纳度还要大呢!比如上一秒我还在为受了很大的委屈伤心难过,可到了下一秒我就能够把它忘到九霄云外去,仿佛刚才的事从来就没有发生过,继续没心没肺的傻开心。
我做事特别认真,却又会常常莫名其妙的走神,让我都觉得自己是一个矛盾体。有一次放学回家,我在写作业,旁边放了一本我最喜欢的童话书,那本书似乎有着神奇的魔力,把我的注意力牢牢的吸引到了那本书上,我竟连一点抵抗力都没有。就这样,我津津有味的看起了书,并且一发不可收拾,一整本书让我从头看到了尾,以至爸爸妈妈回来时,我才惊醒:都晚上九点半了,我净顾着看书了,把写作业这事早都忘到九霄云外了!心想:这下完蛋了,爸妈肯定要收拾我了!
庆幸的是,我预感中的暴风雨却没有来,爸爸妈妈告诉我:“你喜欢看书,这是一件非常好的事,可是应该分清楚主次。在看书前,应该先把作业完成,再来阅读我们喜欢的书,这样才能做到学习看书两不误。”当天晚上,辛苦了一天的爸爸妈妈,仍然陪着我把作业完成,一直写到晚上十一点。是啊,我也后悔了,我应该在写作业的时候认真写,等到写完作业再去做别的事情,这才是真正认真的态度!
同学们,这就是我的自画像,你们有没有一点点了解我呢?这样与众不同的的我,你们喜欢吗?一起做个朋友吧!