与众不同的妈妈作文
我的妈妈看起来很普通,但我觉得妈妈是一位与众不同的妈妈。
在学习上,妈妈对我要求很严格,但却与众不同。比如,别人的妈妈因为孩子考试成绩不好,会大声责骂自己的孩子,但我的妈妈不会这样做。每次考试卷子拿回家,妈妈没有在意我的分数,而是在旁边帮我分析错题的原因,马虎出错的会叮嘱我下次注意,不懂的题她会问我怎么想的,然后很耐心不厌其烦一遍又一遍的把正确答案的解法讲给我听,直到我真正理解了,才松一口气。如果讲的时候我不认真听,妈妈这时候会特别严厉的批评我,之后再重新给我讲一遍。记得有一次我语文考了八十几分,以为这次妈妈该批评我了,但妈妈还是和往常一样,一点没有生气。她时常对我说,在学习上,分数高低不重要,关键是学习态度是否认真端正。
在生活上妈妈也与众不同,她一个人不仅要照顾我和妹妹,还要操持家务。一次妈妈生病了,但她强忍着痛依然按原定的时间起床做饭,那一刻我觉得我是这个世界上最幸福的人了。因为妈妈对我的严格和坚持每天上学我都会早早到校,从来没有迟到过。
这就是我的妈妈,一个普通而伟大的妈妈,一个与众不同的妈妈!