与众不同的妈妈作文
我的妈妈矮矮的,瘦瘦的,她没有华丽的外表,她平凡朴实。在我眼中她与众不同,独一无二。
我的妈妈不爱打扮,她从不买化妆品,从不舍得在自己身上多花一分钱,对我的零用钱也有限制。但她对我的学习很慷慨,我学习上的仍何需求她都会满足。她给我买了许多课外书,有《海底两万里》《十万个为什么》等等,大大丰富了我的阅读量。提高了我的作文水平和阅读理解能力。所以,我的语文总是位居第一。
妈妈不会为我报许许多多的兴趣班,她是根据我的兴趣爱好和我自己的意思来决定,我喜欢画画,妈妈就为我报画画班,妈妈说只有让孩子做自己喜欢的事情她们才会认真做好,如果硬逼她们做不喜欢的事,她们是不会努力做好的。我的妈妈是多么善解人意啊!
妈妈经常教育我做人要诚实守信。有一次,我答应同学和他一起去书店买书,正巧妈妈妈妈要带我去吃大餐,在即将出发时,我的同学也来叫我一起去买书。妈妈问我怎么回事,我把事情一五一十的告诉了妈妈,妈妈语重心长的说:“好孩子,大餐什么时候都可以吃,但人的诚信丢了可就找不会来了,你都答应人家了,快去吧!”以后,我牢记妈妈的话,要诚实守信
我的妈妈和全天下的妈妈一样爱孩子,但在我心里她永远独一无二,与众不同!