与众不同的妈妈作文
戴着一副高度近视镜,卷发直垂到肩,个子高高的,相貌平平的,却有许多与众不同的地方——她就是我的老妈。近日,我送给妈妈一个雅号“健忘大王”,你想了解吗?跟我来吧。
上周三早晨,我急急忙忙地吃完饭,背上书包准备上学。妈妈从卧室走出来,大声提醒我:“把药吃了。”因为我正患感冒,所以这几天一直吃药。没等我回答,妈妈又叫道:“咦,药片怎么不见了?”说完便急三火四地找起来。可是,找了半天也没找到。眼看着离上学的时间越来越近,我也急得像热锅上的蚂蚁。不经意间,我发现药片竟在妈妈手中。哎,我的健忘老妈呀。我俩相视而笑。妈妈虽然经常健忘,但是个铁杆的台球迷。暑假期间,她常占用我的黄金时间看丁俊晖打台球。看着看着就抓狂了,一会用手捶打床,一会高兴欢呼,一会慨叹:“怎么又失手了。”忽然,老妈从床上跳下来,捶胸顿足道:“太给力了”。老妈会打台球?她只会滚毛线球呀。有一次,妈妈去买药,顺便称一下体重。指针嗖地过去了,体重增加了些许。这可把妈妈吓了一小跳,于是妈妈发誓要天天走步锻炼,我根本不相信,因为妈妈白天上班已经很累很累了。
可让我意外的是她竟坚持到现在,足足四年了,我心里暗暗地佩服着。看,这就是我的老妈。有时令我哭笑不得,有时却让我赞叹不已。