与众不同的妈妈作文
我的妈妈热情又开朗,很多人都喜欢和她交朋友。妈妈皮肤白净,有一双大花眼,妈妈见人总是乐呵呵的,给人一种温暖的感觉。
妈妈有一个特大号嗓门,每次客人来了,妈妈就会在一楼说一声,“客人来了,把门打开!”妈妈这嗓门,就连二楼也能听得清清楚楚。员工总说,大嫂的嗓门真与众不同。妈妈叫我起床比闹铃都管用,我睡得特别迷糊的时候,妈妈只要在客厅喊一声,我就瞬间清醒了。哈哈!妈妈的这个大嗓门呀!
妈妈心肠好,有爱心,有一颗金子般的心。前年冬天的时候,有几天天气特别冷,妈妈看见环卫工人那么早就起床打扫卫生,特别辛苦,就请店里的员工每天提前几个小时到店里做早餐,为了让环卫工人在这么冷的天里吃上热腾腾的早餐。
那几天,妈妈格外辛苦,每天晚上,妈妈都要准备做早餐的原材料,第二天一早妈妈四、五点就起床了。晚上提前做好,第二天热热不就方便多了吗?于是,我问妈妈:“妈妈,您晚上睡得那么晚,早上又如此辛苦,你为什么不让他们晚上做,早上热一热不就好了吗?”妈妈看了看我,说:“那些环卫工人每天那么累,大都是当爷爷、奶奶的年龄了。现做的早餐,新鲜,味道不一样,营养也更丰富了。”那一刻,我被妈妈的热心肠所感动了。
就这样,妈妈在整个冬天最寒冷的日子里让环卫工人免费吃上了热腾腾的早餐。在妈妈的带领下,员工们每天起早贪黑的为环卫工人做早餐,妈妈也说:“环卫工人每天把这座城市打扫得这么干净,我们也要尽一份力,去温暖他们”。
这就是我的妈妈,一个有大嗓门的热心的妈妈,一个与众不同的妈妈。