与众不同的妈妈作文
我们每个人都有自己的妈妈,有的妈妈勤劳朴实,有的妈妈漂亮能干,我却有一个与众不同的妈妈,你是不是很好奇?且听我慢慢道来:
我的妈妈头上会冒“火”。妈妈外表温柔,可是天生一副急性子,偏偏又生了我这么一个慢性子,我和妈妈总是有擦不完的火花。
妈妈每天下班一进家门,第一句话肯定问我作业完成没有,如果我不紧不慢地回答说没做完,妈妈的嗓门瞬间就会升到八十分贝,无数个为什么像火爆辣椒一样劈头盖脸地向我抛来:
“为什么还没做?”
“你在干什么呢?”
“不是叫你写作业效率要提高吗?”
“同样的话,我跟你说了多少次了?”
“为什么总是记不住?”
这时的妈妈就像是动画片《大耳朵图图》里图图妈妈发火时一样,头上有一团火在熊熊燃烧。熟知妈妈性格的我,只好使出绝招,一边扮鬼脸,一边连声说:“知道了,我的好妈妈,我马上做。”
我的妈妈还有很多“特异功能”,我是既爱妈妈,又有点怕妈妈,不过渐渐长大的我,也明白了那是妈妈对我的爱。