暑假生活作文
时间过的真快呀,转眼间就迎来了这个学期的暑假,想想在家里开着凉凉的空调吃着冰冰的西瓜,坐在舒服的沙发上看着电视是多么愉快的一件事情啊,还每天可以睡个懒觉,想想都是开心的!
今年暑假,我们全家一去洛阳老君山游玩,头天晚上我们就把所有的东西准备好,第二天一大早妈妈就把我们叫了起来。一路上的风景也是非常美丽的,经过2、3个小时的路程,穿过了一个又一个的隧道,我们到达了目的地-----洛阳老君山。
站在景区门口,首先映入眼帘的,是一座高大的雕像,妈妈告诉我,坐在黄牛上的这位老人,就是老子先生。我抬头看了一眼,感觉有十几米高的样子,非常震撼!但是令我更震撼的还在后面呢!
首先,我们坐着长长的索道到了半山腰,翻滚的云海非常壮观,让我感觉,像到了天宫一样。
接着我们又步行爬到了南天门,南天门的台阶,又陡又长,我感觉好累啊,我都不想爬了,在妈妈的鼓励下,我又一鼓作气爬到了山顶,山顶的景色更漂亮,空气也新鲜,真是没有白来一趟。山顶上,到处都是烧香拜佛的人们,我也默默地给自己许了一个心愿,希望我今年学习更上一层楼。
在山顶稍作休息,我们就开始返程了,可是下山的过程当中天公不作美,下起了大雨,我们都没有拿雨具,被淋成了落汤鸡,不过山顶上的雨,总是说来就来说停就停。雨停了之后,我们就继续赶路。虽然被淋湿了但是心里也非常开心。
再过几天就要开学了,愉快的暑假生活,马上就要结束,开学后我就是四年级的学生了,我要更加努力认真!希望明年暑假我们全家还能一起去更多的地方游玩!