暑假作文
“妈妈咪呀!可爱的暑假啊!你终于来了,啊!我等你等得好苦啊!”我大吼一声。一头栽到床上!
唉!回想期末,真是惨不忍睹,正所谓“期末虐我千万遍,我待期末如初恋呀!”暑假来了,终于解脱了,我不由地想起了我的“完美暑假”计划。
七月初,就一句话——舍命陪作业!前三天,不吃不喝,拼命写作业。我与作业势不两立,不是它死就是我亡。后十五天,就要奉献给亲爱的语尘了,唉!天啦噜啊!难道真要在作文堆里“浴血奋战”十五天么?
“作文大战”告捷,就要开启零食大战了,零食堆满屋,一口冰棍,一口麻辣烫,爽到疯的节奏呀!
七月底,就得为“零食大战“收场子喽!早上爬上,呼吸新鲜空气,看小鸟“吵架“,中午收拾房间,清理那些“零食大将”的尸体。下午跑步,把那些吃出来的肉肉都甩掉。
八月,两个字——疯玩。首先,我要去北京旅游五六天,去天安门广场看升旗,再去尝尝北京的冰糖葫芦和又香又脆的烤鸭。然后,再去故宫里走一遭,体会古代皇帝的帝王情怀。最后,我还要去鸟巢、去清华、去北大、去水立方。
接着,我要去昆明牧羊湖再骑一次马,看看身边飞快倒退的景物,听耳边呼啸的风声,体会草原的无限乐趣。
从昆明回来,我就要直奔老家,去体会乡村的美好生活。去放牛,与放牛郎对山歌,一展我动听的歌声;去喂鸡,与小鸡“辩论”一场,展示展示我的嘴上功夫;去田坝,和乡村的孩子们一起疯玩,感受他们的淳朴。我还要去看看我那从小体弱多病的妹妹,带她去玩耍、去放松心情。
最后五天,要去庙里给家人祈福,给去世的爷爷烧点纸,愿他在天有灵,庇佑我们。
我的暑假计划很完美吧!哈哈,这个暑假,想想都爽!