暑假作文
去年暑假发生了一件事,时间已过去一年有余,可至今回想起来仍令我心有余悸。
那是一个晴朗的下午,夏日阳光火辣辣的照在身上,真热啊!就算这样仍未阻止我和小伙伴们出去玩耍的脚步。
我们几个朋友相约来到碧桂园的一个游乐场,大家像撒欢的小马驹,有的玩自行车、有的玩轮滑、有的玩滑板,玩得热火朝天,热情可比天上的骄阳。玩了一个小时左右,终于不敌太阳的暴晒,个个像被晒蔫的茄子,没了精神,于是决定找个凉快的地方继续玩耍。
我们来到一个地下车库,一股凉风迎面扑来。身上火辣辣的感觉瞬间消失了,舒服极了。大家如打了鸡血似的迅速恢复了体力,个个生龙活虎,比刚刚玩得更加起劲了。我也不堪落后,拿着滑板半跪在上面,从起点迅速滑向终点。我感觉自己像飞起来了一样,一眨眼就到了洞口。这时我瞅见了一个小石头,心想:“一个不起眼的小石子能有什么可怕的?”于是悲剧发生了:我的脸重重磕在了地上,一股钻心的疼痛迅速充斥了我的大脑,我整个人一下子蒙了,迷迷糊糊中,我感到一股咸咸的东西往外涌,用手擦了一下,全是血,我的脑子一片空白,害怕极了。朋友们迅速联系了爸爸,爸爸在我疼痛之时,火速将我送到医院。妈妈闻讯,急忙赶到医院。经过医护人员细心处理,总算保住了两颗半截牙。
从那以后,我原本漂亮的两颗大门牙就像从战场上退下的残兵败将,垂头丧气的守着我的嘴巴,我说话开始漏风,不能吃硬的东西,还差点毁了我的形象!,唉,真是悔不当初啊!
我的痛苦和遗憾只能化作我的忠告:凡事都要小心,千万不要逞能,何时何地安全第一。