我的家乡在台州,那里风景优美,物产丰富。其中有几个地方非常引为注目,我就给你们讲其中一个吧!
我要讲的那一个地方,就是远近闻名的市民广场,走进市民广场,映入眼帘的是一个大大的人工湖,湖上有一座九孔桥,听爸爸说,这九个孔代表着台州的九个县市区。
沿着小桥,绕着湖边走,你会看到一个鸽子园,里面的鸽子有模有样。你可以买一包饲料,进入鸽子园亲自喂鸽子。只要你的手里有饲料,鸽子就会马上飞到你的手里,用嘴轻轻地啄着你手里的饲料,有些甚至吃完还不肯走,停在你的臂膀上休息片刻;如果你把饲料扔在地上,三分之一的鸽子马上就会飞过来,一会儿就把饲料吃个精光。与鸽子一起,你会感到无比快乐。
再住前走,你还会看到一个荷花池。每年六月,荷花池的荷花形态各异,有的骄傲地扬起头,好像在看着天上的星星;有的平视着,好像在欣赏人们的一举不动;还有的低着头,好像有什么心事似的。荷花池里的荷花婀娜多姿,美极了。
听了这么多的介绍,你喜欢台州吗?欢迎远方的你来台州做客。