第一次学作文300字
我学过骑自行车、游泳、滑轮、弹钢琴……可最让我难忘的还是第一次学栽培。
学栽培是因为一次偶然的机会,我在母亲单位里的书屋中发现一本关于多肉的书,我一时心血来潮,便借回家阅读。经过几天的了解,我有了栽培多肉的想法。
多肉品种多样,我挑了观音莲、卷绢、女雏等品种进行栽培。首先,把营养土倒入小花盆内,然后把多肉根埋进土里,填上土后浇水,直到土湿润为止。有一次,我在书里看到多肉可以用“叶插”来繁殖,所谓“叶插”就是把多肉的一片叶子折断后插入土里,大约几个星期时间,叶子底部就会长出细细的根,这时,只要稍微浇一点水就可以了。
多肉要放在阳光充足的地方,大约7—10天左右浇一次水。要防止雨淋,水、肥、泥等不能玷污叶片,要少搬动,以防根系受损。
我没想到第一次学栽培能这么成功,现在家中已有9盆多肉了,它们给我的课余生活增添了许多乐趣!