成长的味道作文
成长的味道是多样的,是变化多端的。
——题记
成长就像一个五味俱全的瓶子,酸、甜、苦、辣、咸五种味道皆俱全,而我,一不小心打翻了这个瓶子,陷入了无限遐想之中…….
甜是我生命中最多的成份了。
我是家庭中唯一的独生子,好吃好喝也常有,常常和小伙伴很晚才回家,被大家众星捧月般呵护着。
当然,有时候也有苦。
国小一年级时,由于成绩不太好,一直在90分的边缘徘徊着,加上我也很活跃,免不了有老师上来投诉,回家后必是一顿痛骂或痛揍一顿,这种情况直到我上了三年级才终止。
五年级上学期,一辣一酸,对我有很大的考验…….
辣,有辛苦,也有刺激的果实。
五年级上册,我参加乒乓球比赛,由于负责人弄错了时间,我们不得不连打15场比赛,才挑了6人,获得了泉港区第三名和一大笔钱,更获得了泉州市比赛的资格。
酸,失败的滋味。
我为了准备“汉字英雄”比赛,一整个月啃字典、“过五关、斩六将”,最后冲出学校的重围去区里与其它学校的“高手们”角逐,但没想到第一轮就折了,于是,我第一次尝到了失败的滋味。
咸,代表新的挑战。
王老师给予了我新的挑战。她,给我报了800米,这是我想也不敢想的一个数字,期待我的战果如何吧。
成长的味道,就是如此变化多端……