幸福优秀作文
我觉得自我真卑微啊,你们根本都不在乎我,我一点都不幸福,我就像只蚂蚁一样活在你们的脚下!”女孩洒着泪,嘶声痛喊着。
“噼啪!”一记强有力的耳光烙在女孩的脸上。清脆的声音伴随着泪水在地上的破碎。女孩别过脸去,抚摸着受伤的脸,更是那受创的心,往房间里跑。门被狠狠地摔上了,门的里头是我……门的外头是我的爸爸,还有妈妈……
自从上九年级后,我的成绩就一向持续在优秀阶段。每每抱着奖状,飞奔回家,冲开家门,举着“胜利的旗帜”在父母面前又蹦又跳。换来的却是无情与冷漠的对待!妈妈在一旁穿着针孔,爸爸懒懒地撑在沙发上看电视,对我的举动、对我的成就,毫不顾问!而我就像小丑一般在台上自编自演。我以为我能够忍受这一切,才发现……我不能!
这次我拿着奖状走回家,在家门口顿了顿,但还是推开了。我不期望再做小丑,于是我把奖状放在最明显的位置,期望他们能够察觉。我也故意在电视机面前走来走去,大大咧咧地坐在他们中间。但是他们仍旧我行我素!片刻,内心像受伤了的小鸟那样,重坠!我嘴角上扬起了一丝自嘲,猛地起身将奖状撕开“够了!”,之后就出现了开头的一幕……
哭泣声弥漫着整个房间,无论里面还是外面都陷入一片死寂。突然,外面的关门声打破了这一格局。我悄悄裂开门缝——原先爸妈出去了。我微微舒展了口气,试着让心的波澜平静下来,继而发现的事却再次掀起风浪——
“孩子,你此刻就应不想看到我们两老了,所以我们出去不碍你眼了。请原谅你妈和你爸我们俩没文化,不懂得如何表扬你、如何教导你,总怕说错话……你的奖状我已经粘好了,但是还有一角我怎样找也找不到,真的很对不起。但是,孩子,要记住:你是妈妈的全部,蚂蚁也有爱他的蚂蚁妈妈,还有蚂蚁爸爸,他们都是倾注了他们的一生去爱这只蚂蚁的。”纸条逐渐变湿了……
捧着奖状,没想到,我如此幸福。