今天,是个特殊的日子,是所有同学和老师都值得庆祝的日子——教师节。不过,今天对我来说,可不只是教师节,告诉你们吧,今天,还是我哥哥的大喜之日呢!
晚上,爸爸妈妈都要在大娘家帮忙,没有人来照顾我,我不得不住在大娘家里。匆忙吃过晚饭以后,我就爬到床头前玩起了魔方。玩着玩着,我忽然间想起李校长在课间操时对同学们的要求:让我们每个同学给老师送祝福的事情来。我觉得应该给老师发个短信,祝老师节日快乐。我怕过一会儿自己忘了,就赶紧丢下魔方,跳下床去,迅速拿出老爸的手机,很认真地给老师编写了一条祝福的短信发送了出去。
想着第二天的热闹和快乐,我赶紧上床睡觉,真恨不得马上天亮,那样我就可以快快乐乐地参加哥哥的婚礼了。
可是事与愿违,都已经是深夜了,可我还是没有睡。不是我不想睡,实在是没法睡。每当我刚要睡着,就会有两只可恶的苍蝇爬到我的眼皮上,一边嗡嗡乱叫着,一边用他那讨厌的细脚踢踏着我的眼皮,扰的我难以入睡。这天晚上,我被这两只狼狈为奸的苍蝇折腾个半死。到了凌晨两点,我实在是忍无可忍了,就一骨碌爬起来,抄起苍蝇拍心烦气躁地叫道:“哇呀呀呀,你们这两只该死的苍蝇,就等着受死吧!”我拿起苍蝇拍子恶狠狠地拍了下去。三下五除二就把它们搞定了,我高兴地笑着睡了。
第二天一早,我还没起床,就被一阵吵闹声惊醒了。哥哥的楼下早已是人头攒动,水泄不通。吵吵闹闹中,哥哥的结婚典礼正式开始了。为了让所有的人都能分享到新郎新娘的喜悦,司仪把麦克风调到了最大音量。我在人群中穿来穿去,不时地往嘴里塞着喜糖。大爷和大娘都端坐在司仪两遍,哥哥和嫂子都穿得漂漂亮亮,尤其是嫂子,穿着洁白的婚纱,就像个下凡的仙女。在鼓乐喧天中,结婚典礼宣告结束。等司仪的话一说完,男女老少就一股脑儿涌上了楼……
看着急切的人群,我也大步流星奔入哥哥的新家。