童年的朋友作文
在无忧无虑的童年中,有许许多多的小伙伴在一起玩耍,在这之中,最知我心的,非她莫属。
她的眉毛黑黑的,粗粗的。密密的眼睫毛下,是两颗水灵灵的黑樱桃。我非常羡慕她的眼睛,因为她的睫毛又长又密,一眨一眨的像两把小扇子。她是个乐观真诚的女孩儿。她的鼻子十分小巧,至于她的嘴嘛,有点像小兔子的嘴,嘴角向上翘,十分可爱。
上国小后,我们是同学,她可是老师的好帮手,她的手很巧,每当学校要求为教室装饰时,她就用小剪刀为我们班换来一次又一次的荣誉。她和我总是互帮互助,我们之间没有任何秘密。当然,一些矛盾是必不可少的。
那是期末考试之前,我和她商量好了一起复习,互相帮助,可她那天是值日生,所以我和另一位同学先开始复习。当复习了一半时,我的书突然被抢走了,我抬起头看见了她,她的眼睛中冒着愤怒的火焰,她大声地冲我喊道:“你不讲信用,不等我。”然后,她就转过了身去。当时,也没放在心上,因为我们每次吵架后,没几分钟就和好了。可这一次,我们却一直不说话。我很懊悔,如果我当时追上去,对她说对不起该多好。我决定了,去向她道歉。我还没开口呢,她就先说了话:“瑶瑶,我有话要跟你说。”“正好,我也有话跟你说。”她低着头:“对不起,我那天不该对你大喊大叫,你能原谅我吗?” “其实,我也有错,如果我那天等你的话,我们就不会吵架了。”我们看了对方一眼,然后便会心一笑,紧紧地抱在一起。
她是我的同学,也是我的闺蜜,更是我生活中必不可缺的一份子,她是最了解我,最懂我的人。在我烦恼时,她会安慰我:在我生病时,她会照顾我;在我快乐时,她也会快乐。在童年里,我们一直陪伴着对方,我们不分彼此。有她这样一位朋友,我真的很幸福。