童年的朋友作文
日月如梭,光阴似箭。转眼间,六年的国小生活已经结束了,我们已经长大了。离别的日子就要来临。回忆童年,我想起了你,我最好的朋友——许馨予和那首见证我们之间友谊的诗。
每当我回忆起童年的往事,那首诗就在我耳边响起:“你我的友谊,是缘分的奇迹,点点滴滴,永存美好的回忆。每当我伤心的流泪时,你的笑容就浮现在我眼前,好像是在安慰我。
回忆我们认识的这段时光,真是充满了欢声笑语,酸甜苦辣。那爽朗的笑声,那欢快的步伐,那温暖的话语……你的点点滴滴,我至今记忆犹新。我们一起曾经历过的一切,都铭记在我的心里。在这段美好的时光里,我们肩并肩一起走过了三年。在这三年里我们一起读书,一起欢笑,一起度过了许许多多美好而又难望的岁月。教室里,有我们学习的情景;操场上,有我们玩耍的笑声;运动会上,有我们争先恐后的热闹场面。虽然我们曾吵过无数次架,但是每次吵架过后都会让我们的关系更加密切,我体会到了你内心的强大,在和你相处的这三年时间里,我发现了自己许许多多的不足之处,通过你的帮助,我也改变了许多缺点。
还记得那首诗吗?我们把那首诗做为我们友谊的见证,我们都很珍惜这段友谊。在你那里,我体会到了友谊的珍贵和意义,在那首诗中,我感受到了什么叫温暖。
你的微笑,像冬日温暖的阳光,唤醒了我的心灵;你的微笑,像一缕春风,抚平了我的伤感;你的微笑,像一股清泉,流淌在我心田。
我坚信:“不论走到天涯海角,不论相隔多少年,我们的心一定会百回百忆,相牵相连!”