美丽的世界作文
星期六晚上,我在家看电视,看着看着就睡着了。我梦见自己穿着亚历山大的潜水衣,穿着脚蹼,戴着头盔,游向海底。
哇!简直到了一个神仙的世界,真是太美了!那里有碧绿的海草,有会发光的水母,有多彩的珊瑚,还有多得数不清的鱼儿……
我看见了一条独眼鲨鱼,它的身体庞大,但却只有一只眼睛,还是白内障。是因为它的妈妈怀它的时候,吃了有毒的东西,导致眼睛残疾了。
海底还有八条腿的章鱼,每条腿上都有像珍珠的吸盘,它主要吃海洋微生物。
突然,一只大鲸鱼从我身边游过,它在水里游泳的时候,像在跳舞。我还知道鲸鱼是哺乳动物,也是海洋里最大的生物,它和人类一样,是从妈妈肚子里生出来的。
我还看见了豹鳎,它能分泌一种乳白色的毒液,这种毒液只需一滴,就能使大鲨鱼瘫痪。
海底有高山、有峡谷,有森林,也有草地。还有石油和陆地上很稀有的矿物。
海底真是个奇妙的世界啊!