我的家乡在巴南区界石镇,在哪儿,有一处每年都充满生机勃勃的地方——花木世界!
鸟语花香
花木世界的春天是一个鸟语花香的季节,正如宋代大诗人苏轼所说:“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”不错,来到河边,鸭子们摆着尾巴,似乎在告诉人们:“春天来了,春天来了。”雄赳赳的公鸡站在石头上,叫起了“喔、喔、喔……”在睡梦中的人们听到了工作的声音,走出家门,又开始了辛勤的一天。
烈日中天
烈日炎炎的夏日,来到花木世界避暑是一个绝对好的选择。
走到花木世界的门口,就可以看见许多老爷爷、老婆婆在绿树成荫下打着盹儿,还有一些小朋友、年起人等在树下追逐打闹着。
来到池塘边,看见许多大人、小孩在池塘里游着泳(水深大约在1——2米左右),看,那些小朋友在水里嬉戏着,当然,有一些大人也会被这些小朋友的声音所感染,在一旁乖乖的观看者战况,甚至还有些叔叔还给他们当军师呢!
秋高气爽
花木世界的秋天一片金黄,硕果累累。
站在门口的时候,你会赞不绝口,可是你一直往里面走,你会更加的赞不绝口,带给你更多的惊喜!
因为那里的农民伯伯们非常的热情,来到他们的家里,伯伯们会送你一大筐苹果和梨子,你会笑不拢嘴——-因为那些果子都是纯天然无公害的,吃下一口,又香又甜又脆好吃极了!
冰天雪地
去年的冬天,大雪纷纷落下,满地的大雪,犹如一个雪姑娘在空中播撒种子;看,那一颗颗笔直的柏树,树干上的积雪像是给它增添了一件棉袄;农民伯伯种的蔬菜都被一层大雪压得喘不过气来;那些空水池里都结成了厚厚的冰块。它们是不是都像是迎接春天的到来呢?
我喜欢鸟语花香的春天;喜欢秋高气爽的秋天;喜欢冰天雪地的冬天;更喜欢烈日中天的夏天。花木世界一年四季都那么美,我爱花木世界!