世界的美丽作文
小草因为有了泥土它才更健壮,小花因为有了阳光它才更鲜艳。世界因为有了你们才更美丽。不管是严寒酷暑,还是狂风暴雨,你总是默默地守着这个平凡的岗位。我每天都能看到你无处不在的身影:穿着橘黄色的工作服,忍着刺鼻的臭味,用扫帚把垃圾扫成一堆,然后再倒入垃圾车内。你的身影穿梭在城市的每一个角落。在寂静的早晨,人们还沉浸在甜蜜的梦乡里。你却早早地起来干着那么多又脏又累的活。你那双粗糙的手不停地捡着垃圾。每天垃圾桶都积满了垃圾,有的甚至撒了出来。而你总是慢慢地扫干净,小心翼翼地装进袋子里,轻轻地放在车上。整个过程没有一点遗漏,把地面打扫得干干净净,没有一点垃圾。
你是城市的美容师,你弯曲着身子,用你那炯炯有神的眼睛寻找着,不肯放过一丁点垃圾。用你那双粗糙的手捡起了同学们丢掉的一个个塑料袋,一张张纸屑。年轻的女士把自己刚喝完的牛奶盒随手一扔,溅得你一身牛奶。你捡起牛奶盒,刚想上去说些什么,可又欲言又止。年轻的女士傲然地从你前面走过,她们丢的不是垃圾,而是公德。你总是那么默默无闻,从来没有一句怨言。你的身影在我的脑海里挥之不去。
你天还没有亮就辛勤地打扫着城市的每个角落,把城市最整洁,最美丽的一面展现给我们,而我们当中的一些人却给城市留下了斑痕。可想而知,假如生活中没有了你们,世界会怎么样呢?走在大街上随处都是垃圾,这样下去,我们的地球将会被垃圾吞没,我们再也没有整洁舒适的家园。
是你日复一日,年复一年的坚守在这平凡的岗位上,是你把城市打扫得干干净净。我要感谢你——环卫工人,世界因你而美丽。