世界的美丽作文
美德,是至善、至纯、至高人性的结晶;美德,要靠我们共同携手去传承和发扬!
扶危济困、诚实守信、尊师重道、爱岗敬业、拾金不昧……只要用心灵去感悟,在生活中处处都能感受到美德带给我们的明媚……
我记得在一个烟雨蒙蒙的星期天,飘飘洒洒的雨丝掀起了铺天盖地的珠帘,我上了一台拥挤的公交车,车厢内人头攒动、遍地湿滑。在我前面上车的是一位满头银丝的老奶奶,上车后左右张望,可是就是没人主动让座。这时,我在人缝中看见一位瘦小且有点佝偻的叔叔,站了起来给老奶奶让了座。街上车多人多,公交车也一路左摇右晃的,我看到那位叔叔两只手死死地抓住身边的座位,艰难地保持着身体平衡。车到中心广场,当年迈的老奶奶下车时,那位让座的叔叔正好也要下车了,只见那个叔叔弯腰到凳子底下——拿出一对拐杖!周围的人和我一样惊呆了!这位叔叔看似正常,但没想到他竟然是一位残疾人!透过这细纱般的烟雨珠帘,我忽然感到那位叔叔的背影高大起来,原来昏暗的街道也变得明亮,我居然在嘈杂难闻的车厢里闻到了街边香樟树叶和着雨水带来的清香——沁人心脾!
这就是美德带给我的温馨感受。
这样美的故事在我们身边数不胜数——你看那,老师们为我们健康成长呕心沥血的的故事;家长们为我们快乐生活奔波劳碌、敬老爱幼的故事;还有同学们拾金不昧、相互帮助、刻苦学习的故事……
每一种美德都代表了一种美好高尚的力量;
每一种美德都是美好世界一种不变的情怀!
同学们,我们是祖国的未来,我们是明天的主人!“勿以善小而不为,勿以恶小而为之。”从我做起,从小事做起!让美德之花因为你我的努力而开得更加绚烂!