世界的美丽作文
永远发现某种美的东西,是一个高尚心灵的标志。——德谟克利特
雪落无声,我在静静的乡村感知着天空的独白。
漫天白雪,折射出每个行人的心事。隔着一个心愿,新酒并不能酩酊我最初的愿望。走过雪上的那无数前人踏过的脚印,我独自寻找着关于美丽的箴言。
当我还是个蓬头稚子时,我就喜欢看那洁白的六角精灵在空中飞舞,然后凝成一团,一点点地消融,最后不见。这时我总会很不情愿地嘟囔着:为什么美丽总是如此短暂。我看到杨树光秃秃的枝条在雪中颤抖了一下,似在应答我的问话。
霎时间,思绪早已飞回一千多年前;我看见一人披坚执锐,气吞斗牛,高声呐喊“怒发冲冠,凭栏处,潇潇雨歇”,这话似为苟延残喘的南宋王朝注入了一针强心剂,虽逃不过“山河破碎风飘絮”的命运,可金人那“撼山易,撼岳家军难”的惊呼定将成为炎黄子孙骄傲的资本。只惜生不逢时,那直捣黄龙的宏伟蓝图还未完成,他就“出师未捷身先死”,结束了不到40年的短暂时光。
跟随着历史的车轮,我又来到了19世纪的俄国,病榻上有一人强忍着病痛,用颤抖的手写下“当我们回首往事时,不因虚度年华而悔恨……因为我已经将我的一生献给了全人类的解放事业。”他身残志坚,或许他自己手无缚鸡之力,可他的话语却鞭策着无数热血男儿铭记,为了自己的梦想“衣带渐宽终不悔”!
他们的生命都很短暂,但他们都演绎出了最完美的人生。原来,短暂也是一种美。雪花转瞬即逝,因此他的影子才让人沉醉,令人期待。
怦然心动中,一种生命的哲思漾满全身;这是一个美丽的世界,落在我们身边的美丽需要我们去用心体验。