世上只有母亲才会为你不求索取得付出;只有母亲才会忍受你的种种无理取闹;只有母亲才会为你付出全部而无怨无悔!自从我们哇哇着地的那一刻,母亲就担负起养育我们这个艰巨而又美丽的任务。她们就是上天派来的天使!
小时候的我,体弱多病,是您一直陪在我身边。在我伤心的时候,和我谈心;在我犯错的时候,耐心得给我指出错误的所在;在我开心的时候,您和我一起欢度快乐时光……在您无微不至地照顾下,我渐渐地茁壮成长。
我清楚得记得,七岁的时候,在一个大雨连下不停的夜晚。我突然发起了高烧,你用那粗糙而又饱含着温暖的大手抚摸着我的额头“哎呀,发烧了,得赶紧去医院”当时爸爸又不在家,家里又没车,你焦急地在我旁边转来转去。我的烧越来越厉害了,你二话没说,“全副武装”准备完毕,背起我,艰难地走在大雨中。山路崎岖蜿蜒,每走一步都需小心谨慎。走在路上的时候,您总把我雨衣往我身上盖,生怕我被雨水淋湿。而在您的衣服上却找不到一处干的地方。我曾多次问道:“妈妈,您的衣服湿了,让我下来走走吧,您歇歇!”而您却说:“没事的,乖儿子,我能行!”那时我的心是多么难过与温暖啊!
大雨依就那么无情地下着,冲刷着大地,使“行军”更加艰难险阻。当您走在一块青苔石时,突然,脚一滑,母子二人瞬间栽倒在泥潭里。您重重地摔在石头上,额头摔出了鲜血。您却立刻起来扶我,问我:“是否摔伤?冷不冷?”丝毫不知自己额角的伤。“妈妈,您的额角出血了!”我含泪道。您擦了擦自己的的额角,看了看,鲜血掺杂着雨水,但依然是那么鲜红。你只说了一声:“没……没事的”
当时我深深地的感到:母爱是多么伟大啊!
经过几个小时的“行军”,终于到达了镇医院。医生给我检查了一遍说:“没事的,只是普通感冒引发的高烧而已,在这输几瓶盐水,再开点药回家吃,过几天就好了”。再看看满身覆盖着疲惫的妈妈,心里很不是滋味。
妈妈,谢谢您,为我付出的爱无边无际。犹如天空那碧蓝纯真;犹如大海宽广深沉;犹如海浪带走我一切忧愁与烦恼!淡淡的花香、浓浓的爱。母亲对我的付出我无以言表!
千言万语汇成一句:“妈妈,我爱您!谢谢您!”