亲爱的袁老师,您还好么!也许您不记得我了,可是我不会,因为五年您对我的关怀,因为五年来您对我的教导,因为这五年我们经历的酸甜苦辣,更因为我对您的敬爱和景仰!
老师,您还记得么,有一天我们学校要进行一个朗诵比赛,一个班只有一个名额。我虽然嗓音较好,但心里还有一丝丝的担心,这时您走了过来,看看我,似乎明白我的心意,您弯下腰,轻轻对我说:“不要害怕,要对自己有信心,你是最棒的!”说完后,您又对着我笑了笑,我顿时信心大增,也对着您微笑了一下!不知您还记得么,最后,我真的获得了这个名额。您又为了我,每天都辅导我的诗歌朗诵和声音的大小,我的嗓子没事,但您的嗓子都哑了,但还坚持了下来。终于到我上台了,心里却有一丝的紧张,但又看到您那可爱的笑脸,我深深的呼出了一口气,心里也轻松了不少,最后竟然还获得了一个一等奖!当那以后,每当看到您那微笑,我心里都会涌起一阵感动:老师谢谢您的鼓励,谢谢您的辅导!
老师,您还记得么,那一次的考试,我虽然考的还好点,但没有达到目标,也没达到父亲给我定的目标,父亲很生气,把给我的批语写得很狠,说甚么不配当学生什么的……我听了之后很伤心,但最怕的也是把这个给老师看,老师平常那么爱护我们,看了这种话,还能不生气,怎么办可不能不叫啊,怎么办!我十分忧心的交上了试卷,心里有一种难过,我已经很努力了,为什莫还要这样呢!苦恼!
老师叫到我了!好惊讶,为什莫是我!我慢慢地走到老师面前,老师没有骂我,只是微笑着对我说:“你很聪明,不要泄气,加油!老师相信你,你会成功的!”然后又略带严肃的对我说:“我不认为你的父亲说得对,你很有智慧,只是没有好好发挥,你是一个人才,不要以为第一就是人才,甚么都会一点,而语数外也不错的,这叫人才,而你就是这种人才,不要泄气哦!……”我听了之后,心里有一种温暖的气流冉冉上升,温暖着我的心!事后我哭了,是激动的哭,也是感谢的哭!