春天要来了,鸟儿们飞回来了,它们的翅膀夹着一粒花粒,飞过这片大地时,花籽掉下来,长出一个感恩的故事。
每个人都应该感恩,我也不例外,我感恩的是抚育我多年的母亲。我的母亲,矮矮的个子,蓬松的头发,一双有神但不容易看出的眼睛,还有那历尽了沧桑岁月的双手,她总是凶神恶熬的看着我,但我知道,她是爱我的。我是个贪吃的女孩,以前特别喜欢吃油炸的食品,所以常常炸东西给我吃。有一次,妈妈从外面带回来一大袋还没有炸的虾条,我高兴极了,吵着妈妈帮我炸,我妈妈可说是厨房的老手了,但也有失误的时候,我在一旁年喜看着黄灿灿的虾条,我唾涎三尺,妈妈看着我,不禁分了神,一不小心把水杯弄倒了,水流入锅里,顿时,油像一头凶猛的野兽,狠狠地咬了妈妈一口,妈妈的手上就出现了一块永远甩不掉的疤,从那以后我发誓不再吃油炸食品,因为我的贪吃,妈妈那双原来美丽的手被我“划”了一道口子。
我是一个贪吃的女孩,同样也是个丢三落四的女孩子。在家什么东西都是妈妈打点,书包是妈妈收拾,我衣服也是妈妈收拾,如果是我收拾,那么就今天没带文具盒,明天没带作业,后天没带课本。于是老师常常说为什么你不把人忘在家里,所以我所有的东西都是妈妈收拾,虽然是妈妈帮忙,但心里总是不愉快,于是就当七年级样自己的事自己做。一次期末考试,我起来晚了,我乱收拾了一通,早饭也没吃,就向学校奔去,还好赶上了,但丢三落四的毛病就是没改。
进了考场,我才发现文具盒没带,监考老师眼睛瞪得那么大,又不好向同学借。我无奈了,怪自己为什么不改掉,怪自己为什么那么没用,这时门外出现了一个人影,她喘着大气,缓缓地走来,递给我文具盒,我的眼眶湿润了,看着满脸汗水,上气不接下气的妈妈,在寒风凛冽的冬天,只穿了薄薄一件还大汗淋漓,为了就是给我送文具盒,我再也忍不住嚎啕大哭起来。
我身上有很多缺点,但妈妈都帮助我,摆脱了这些“恶虫”。其实,妈妈为我做的远远不只这些,只是无法用语言表达。
妈妈,我爱您,我永远感恩您对我所做的一切。