暮然回首,时光悄然离去。不经意间,那小手牵大手的美好画面已过去。时间不停留,我们没有感概它的权利,在它未离开时,好好珍惜。
有人说,母亲是一颗树,永远待在小草的身旁,为小草遮阳蔽雨;有人说,母亲是蓝天,没有蓝天的深邃又怎会有白云的悠闲;有人说,母亲是雨露,滋润着我们,让我们快乐成长。
今天是母亲节呢,感恩天下每一位辛勤善良的母亲。今日,放下手里的牵挂的孩了,放下心,轻松地过完这一天吧!
回首往事,回首那一次:
本应是万里无云,和风细雨的一天。可曾想,老天好似不喜欢这种天气,大发雷霆,又给闪电又给暴雨的。这让我坐在教室里的心一直砰砰直跳。望了望那书包边没有装伞的筒,不经有些烦躁不安。终于熬到了下课,坐在教室的那段时间,我谓是坐立不安,心急如焚。可在教室外,遥望那天边,也好不了多少。后来,我与住我家附近的一位同学挤着同一把伞回家。可意外总是环绕在身边。不幸地事情发生了:
天阴泥沉的。游荡在雨中的我俩只担心着身上会不会被雨水“冲刷”。可曾想,就在某一处,有一个小水坑,四周淤泥环绕。我却偏偏那么倒霉,一脚就给踩了进去,还让四周淤泥给滑倒,这下好了,我摔了个“狗啃泥”,好似一泥人,而她却“完好无损”,我与她都狼狈地再次踏上这艰难的回家路。刚一打开门,妈妈就闻声而来,看见我这个样儿,眉头一皱,“哎呦”一声,接下来就是她那啰里啰嗦的话了,就这样,这样一直啰嗦到我又恢复我以前那个样,她才罢休。不时还又会来上几句。我时不时给爸爸抱怨,可爸爸告诉我“那你就不懂了,妈妈越啰嗦,表明她对你的爱越深,这是一种爱的表现。我深思了不久,想着去给妈妈道歉。当我走到房门时,见着妈妈正在整理着我的衣裳,见着那日益佝偻的背,日益增多的白发,日益苍老的手,还有那皱纹日益爬到她的眼角。额头我心中一震,不禁涌上一种刺痛感。我冲向她,带着歉惫,带着心酸,带着爱。
妈妈的爱,如蜜般香醇,如梦般甜美。感恩您!母亲!