童年的伙伴作文
伙伴情 小冬病了,住在医院里,同学们可想念他了。但为了不影响小冬休息,老师决定派几个代表去。 放学后,小明、小方和小红带着全班同学的心意去探望小冬。他们悄悄地推开门,走进病房。小冬见自己伙伴来了,高兴得连忙坐起来。三个小伙伴围着小冬,你一言我一语地问长问短,转达了全班同学的问候。小方拿出梨削给小冬吃,小明把苹果塞给小冬,小红拿出课本给小冬补课。小冬激动得不知说什么好。窗外的花儿看见了,展开了明朗的笑脸;小鸟看见了,也叽叽喳喳唱着欢乐的歌。 为了让小冬好好休息,三个伙伴只得向小冬告别,并祝他早日恢复。 小冬望着他们的背影,眼睛湿润了指导老师指导:全文叙事,以叙事开展情节发展。故事取材平常的现实生活,内容简单,语言质朴,但感情浓厚,跃然纸上。尤其是“窗外的花儿看见了,展开了明朗的笑脸;小鸟看见了,也叽叽喳喳唱着欢乐的歌。”这一句写的相当精彩。运用拟人手法,将人的感情寄托在花、鸟的身上。“小冬望着他们的背影,眼睛湿润了”这句是小冬的感情流露,是感激之泪。