童年的伙伴作文
童年既漫长又短暂,而在这弥足珍贵的岁月里,几个伙伴的友情是最珍贵的宝藏,它不会被猜忌抹杀,不会被心机冲淡,更不会在岁月中流逝,它如一轮明月,虽有缺时,但终会破镜重圆。
我原本不在这里,那时故地有许多我的伙伴——温文尔雅的李定峰,学习狂人李玉斌、宽容友善的李嘉杰……其中,最令我感动的却是学习并不优秀的王艺哲,他最大的优点就是重义气,不像有些“假伙伴”“大难临头各自飞”。
令我印象最深的是那一次,那天下午,我与同桌因为一些实验分配的问题产生了分歧,吵了起来,愤怒中刁蛮的同桌把我的桌子打翻,连实验材料也摔坏了许多。看着凌乱的书本破损的材料,心中的愤怒不可遏制的同时也感到痛心疾首,同桌见我表情不对果断“撤”了。这时王艺哲找我玩,听我说了事情原委后义无返顾的把他的材料借给了我,当我问他自己怎么办时,他只是扭头一笑,老师上课责骂他,下课后我向他道歉,他笑了笑和我一同去玩了。他宁可被老师骂也要帮我,可我在国小毕业后出于一时的好奇与向往,连招呼都不打一声就离开了他,我是多么自私啊!