日前,我参加了班级志愿者活动,跟着班级老师和其他志愿者们带着精心准备的礼物,前往安医二附院儿科白血病病房,看望了四十多位白血病儿童,并和这些小生命战士进行了一场心对心的交流与联欢。
在去的前一天,大家精心准备了50个装满礼物的福袋,里面装载着对白血病儿童美好的祝福及志愿者们的心意。同学们提着福袋有序地进入到病房,看着小患者打开福袋发现玩具时惊喜的表情,我们也非常开心。我的同学程梦怡前一天晚上熬夜叠出来满满一罐幸运星,被一个正在输液的小姑娘注意到。她将装这满满爱心的幸运星送给了她。
事先经过了解,这里有的小朋友非常喜欢看书,我们便事先准备了上百本图书送给他们,其中有《西游记》、《水浒传》、《笑猫日记》等绘本和名著。图书送完后,为了不过多地打扰患者们的休息,我们便带着不舍离开了病房。
活动总结时,同学们都踊跃发言,抒发自己的感受:有的表达了对小患者美好的祝福,有的表达了要珍惜身边的朋友和亲人,有的表达了将来要从事医学领域科学的探索和研究。最后带队的老师总结道:公益是一颗种子,让它慢慢地生根发芽,我们可以根据自己个人的力量来做更多对社会有帮助的事情!
那个周末的合肥,气温骤降,清冷的风带着雨点,打在我们的脸上,但我们没有一丝的畏缩。我们向有需要帮助的人传递爱、奉献爱,让寒冷的冬天温暖常在,让花草凋谢的冬季呈现出生命的顽强和美好。