假如的作文300字
在一本书里,有一群会走路的字。那就是我的化身。呀!我在鸟窝里!
白鸽妈妈十分奇怪,“这是什么?”于是,它用嘴翻开书页。我一看,吓了一大跳,正打算逃走。这时,白鸽妈妈叫道:“会走路的字!”“会走路的?”白鸽宝宝好奇地走来。“真的!我,我,我要!”白鸽宝宝那么可爱,我就留下来吧!我想。于是,我在这儿安了家。第二天,我觉得无聊,便走来走去。突然,我想出了一个好办法。白鸽妈妈打开书,又尖叫了起来:“咦?”原来,我编了个故事,内容可好看了!白鸽宝宝一听,马上从妈妈手中抢过书,跑到房间里看书了。见到白鸽宝宝那么高兴,我情不自禁地笑了。从此,我每天走来走去,编出更多有趣的故事。而白鸽宝宝呢?它呀,天天抱着书看得欢呢!
假如我是一群会走路的字,我一定会为大家编出有趣的故事,为大家带来快乐!