假如的作文300字
日常生活中,很多地方可以看到垃圾桶,如家里、学校、公共场所…等等,爸爸妈妈常带我去游乐区玩,游乐区里人山人海,大家制造的垃圾从垃圾桶里就可见一般,每次垃圾桶一满时垃圾就满天飞,清洁工都来不及清理,就一堆接着一堆,弄得垃圾桶周围恶臭熏天,面目前非,我真替垃圾桶叫屈啊!
假如我是垃圾桶,,我要有“忍人所不能忍”之精神,原谅人类的莽撞举止,希望用我的包容,能唤醒人们的无知,纠正他们错误的观念。
假如我是垃圾桶,希望大家好好对待我,不要把我弄得脏兮兮的,因为我也是很爱干净、很爱漂亮的!也希望大家做好垃圾分类,不要将资源回收物和一般垃圾丢在一起,要不然我的身体就会发出令人厌嫌的臭味,万灵仙丹都治不好的。
我想对大家说:如果你们能好好善用我和爱护我,不随便乱丢垃圾,这样大家不但能有一个干净的生活空间,地球村也将永续不灭啊!