童年的作文
每一步尽是沉重与疲倦的交响曲,繁重的课业压力是压倒童心的最后一根稻草,看似微不足道却力大无穷。
“叮咚”踏进永远为我敞开的避风港,踢掉脚上的鞋,甩开肩上的重担,扑进我最温暖的床,沉浸在未泯的童心享受,望着床那一个个意义重大的玩偶,凌乱的散布在每个角落陪伴我、倾听我,走在青春坎坷的路上漫步。掉进去那时空的洞穴,我遇见了那个稚气未脱天真无邪的我,徜徉在缤纷绚丽的童话世界回忆。翻个身,瞧见一片无远弗届的画布墙,一对猴子旋着华尔滋,两只咖啡杯舞着探戈,两支原子笔踏着圆舞曲,全是我的呕心沥血之作挥洒。闭起眼尽是精心策画的蓝图,幼稚跳脱了框架,想象另辟了蹊径,自由自在无拘无束幻想,回忆着那稚嫩的脸蛋,是羞涩而腼腆的笑容,亦是坚强又不服输的泪痕,为它上了层淡淡的妆点缀
童年你为什么总是稍纵即逝,我跑得没你快,求求你等等我,为我留下最美丽的回忆回味,时光一点一滴的在流逝,我却眷恋着相片中灿烂的笑靥,懵懂无知的过去,让我期待着能再一次扬起幸福的刻度微笑,我学到,莫让时间之金河在指尖悄悄溜过,要紧紧的握住善加利用,此刻我锁住过往,延续了这段优美惬意的旋律放松。