在我八岁那年,发现了有关太阳系恒星、行星、卫星的运转规律。
我很喜欢天文,在我的心里有一个定律:太阳、月亮都围绕地球转。不然的话,我们怎么会迎来黎明和黄昏呢?
一个星期六,我在家里认真地写作业,忽然听到电视“说”:“无论在哪个星系里,都存在着恒星、行星、卫星,恒星是永远都不动的,位于星系的中心,行星是围绕恒星转的,而卫星,却围绕行星转的。“
听了这段话,我对”太阳系“的认识就更清晰了!地球是恒星,月亮、太阳都是行星。呀!我真聪明!接着,我又听到水星、金星……星球都围绕太阳转。啊呀!太阳的卫星可真多!可是那木卫一、士卫一……它们是什么呢?对!谁说没有卫星的卫星呢?肯定有卫星的卫星!我当时幼稚的心灵里充满了稀奇古怪的想法。
过了一会儿,我写完了作业,便坐到沙发上与老爸一块看电视。
“老爸,我发现了太阳系星球运转的规律。”这一句话,打破了沉寂。“哦?说来听听。”老爸的好奇心顿时就上来了。于是,我就把我的发现告诉他。我讲完了,老爸就开始笑,笑得他好像肚皮都快破了。
“爸,您笑什么?”我百思不得其解。
“我先问你几个问题。”
“好!”