童年的作文
童年的印记慢慢消失,我的心中只有最美的回忆。这些回忆就像海滩边的贝壳一样密密麻麻,在不经意间,有几件事便悄悄地从尘封的记忆中浮现出来,敲击着我的心,使我又想起了那个下午。
那是四年前一天下午,我的伙伴们叫我下楼玩,我便答应了。但是我们在楼下傻站了三十多分钟,还没有想出玩什么。我们正准备各自回家,我们院最爱使坏的小孩说:“咱们玩乱敲别人家的门吧。”我们便异口同声地答应了。我很荣幸的当了敲门的人,我随便挑了一个楼道,蹑手蹑脚的走了进去,按了一下门铃,又敲了几下门,赶紧跑了出去。当时我心里十分紧张,害怕被捉住打骂,便去找我的伙伴,说不玩这个啦。
于是我们成群的向院外走去,在不知不觉中,我们竟走到了一个水池旁,水不是太深,我就想把一个人推到了水里,但他反应很快,察觉到了使坏,就一侧身子躲过了我,而我却落到水里,惹得大家一起傻笑。
童年里,我们经常搞这些恶俗剧,虽然每次回家之后,裤子不是脏的就是湿的,甚至还会挨一顿打,但还是觉得很好玩。
现在我渐渐长大,我想起这些事每次都会情不自禁的笑,我永远都不会忘记这些事,因为它给我的童年留下了美好的回忆!