假如我是一棵树作文
长大后,我一直在想:如果这个世界中,有着一棵棵茂盛、高大而粗壮的树,那样多好。上学的路上、回家的途中、玩耍的时光,每一棵树都迎面送来无边的青翠,树上的鸟儿呼唤着我的名字,枝叶上的露水与我交换眼神。现在,我靠在一棵树旁,静静地默想着,仿佛自己也变成了一棵树。我脚下长出的根须,深深地扎入泥土和岩层里面,头发变成树冠,双手变成树枝,血液变成树的汁液,在年轮里旋转流淌。
或许,我的心房被这个幻想打动了。我情愿变成一棵树,一颗独一无二的参天大树。
假如我是一颗树,我愿变成那公园中的玉兰树。每天早晨邀请我的音乐家朋友——小百灵鸟,为我演奏。下午,让人们来这里下棋、乘凉,再听着百灵鸟那楚楚动听的歌声,给人们的生活中添上了色彩
假如我是一棵树,我情愿做那校园中普通的一颗大榕树,为操场上添加一些阴凉,我不求身份名利,也不求荣华富贵。我只想凭自己的力量去帮助别人。我只为能让刚下体育课的孩子们享受我的阴凉,只为能让一些心情不好的人看见我,就会心情舒畅,胃口大开。
假如我是一棵树,我情愿做那山野中的一颗苹果树。因为这样,我就会让那些辛苦走山路的人吃一个我的苹果。(我的苹果有五大特点:大、红、甜、能解渴、吃完后精神充沛,一口气就能走到目的地。而且纯天然、无污染。限时只卖三元一斤。)呵呵!不好意思打了个小广告。
假如我是一颗树,我情愿做一颗栖身在干旱沙漠里的一颗胡杨树。俗话说:“胡杨生而不死一千年,死而不倒一千年,倒而不朽一千年,”三千年对你们来说都是很长了,可对于我来说实在太短了,我还需要更多的时间为那些勇闯沙漠的人阻挡风沙,保他平安。
假如我是一棵树,我会默默地帮助人们,只要人们需要,我会奉献我的一切。