小时候总盼着长大,觉得那非常有趣、好玩。可现在真的长大了,我却有一种莫名其妙的感觉。
前几天,妈妈病了,爸爸又要去外地出差,没办法,只好由我来照顾妈妈。平时爱睡懒觉的我,却早早的起了床,穿好了衣服。走进妈妈的卧室,看见她还在熟睡,便想:平时我一起床,就可以吃到香喷喷的早餐,今天,我也要让妈妈一起床就吃到早点。于是,我跑下楼,买好了早点,等着妈妈起来吃。妈妈醒了,勉强下了床。我搀扶着妈妈走到客厅,给她端来了丰盛的餐点。妈妈既吃惊又高兴,说:“我的乖女儿真是长大了!”
等妈妈吃完早餐,我对她说:“妈妈,咱们出来散散步吧。”妈妈说:“好啊。”到了外边,以前都是妈妈领着我,而今天却是我搀扶着妈妈,心里充满了自豪和责任感。回到家,我不是给妈妈喂药,就是给妈妈倒水,一上午就这样忙忙碌碌的过去了。中午,我出去买了几份现成的菜。吃完饭,妈妈睡着了,我便自己准备下午上英语课时要用的物品。上完课,我赶紧跑回家,看见妈妈正在吃药,我那颗悬着的心才落了下来。
这时,我那些莫名其妙的感觉已经消失了,因为我明白了长大的具体含义,因为我真的长大了。
长大的感觉真好……