放假了,爸爸妈妈带我去汉中看油菜花。
到了目的地,出现在我眼前的是一片无边无际的淡黄色。那是一片油菜花的海洋。风起时,油菜花海飘来摆去,像好多仙子在向我们敬礼。远处有几座山也是淡黄色的。像一个巨人躺在那里睡着了,又悄悄地被淘气地油菜花给盖上了一床淡黄的花被。
太阳才升起来,我发现油菜花上还有水珠呢!那些水珠就像一颗颗晶莹剔透的珍珠。那花上还有好多虫子。蜜蜂、蚜虫、蜘蛛、蝴蝶和蜗牛都静静地停在花丛中一动不动。太阳越升越高,花丛里的虫子们也活泼起来。花丛里到处都是嗡嗡嗡的声音。
我想在漫山遍野的油菜花中奔跑,可是又不能跑,因为人太多了。我向高处望去,只见淡黄色的花海里有一条拥挤的小路。小路上的人们慢慢移动着就像一条缓缓流动的小河。我向更远处望去,只见淡黄色的山坡上,还点缀着几个绿点。这些绿点,浓的是树,淡的是草。
转眼就到了中午,我们该回去了。在淡淡的花香中,我依依不舍地离开,但是那美丽的景色却再也没有离开我的脑海。