风车作文300字
今天班主任杨老师给我们布置了一项有趣的作业是做风车。我很兴奋。
回到家后,我赶紧做完作业,吃完饭,开始做风车,我先准备材料,材料有:剪刀、大头针、彩纸、铅笔、长一点的吸管,准备工作做好了。我就迫不及待的想要做了。我先拿了一张彩纸,又用剪刀把它剪成正方形的。(注意:一定不能用很硬的卡纸)再把彩纸对折,让纸上出现一个大大的错号,接着拿出尺子,量一量,在这个对角线的一半的一半剪一刀,也就是剪掉这条线的二分之一,四条边都要剪,剪好后,我用水彩笔在上面画了一幅五颜六色、绚丽多彩的花草树木的画。最后,我把4个边折了上去,压住,用大头针把它们固定在吸管上,在用手轻轻的一掰把大头针掰弯,这样就不会扎到手了。就这样,一个简单又漂亮的风车就做好了。
我拿着我自己做的风筝在花园里跑来跑去,我真的很开心,因为我可以自己动脑筋做手工了。