江南作文500字
我怎知何时与你一见钟情?叮咚的水声,将我的心拉进你的梦中,跌跌撞撞真的爱上。
——题记
你,如诗,如画,令我魂牵;你,似雪,似烟,令我梦萦。你,让我甘心去换,哪怕只换来你的片丝垂青。
风到了这里就是黏,黏住过客的思念,雨到了这里缠成线,缠着我们留恋人世间。
曾几何时,有幸一睹你的芳颜,如同穿越千古的宁静,如同摄人心魄的美,定格在我的梦里。你的美不是上海街灯的繁华,不是北京天安门的庄严肃穆,不是八达岭长城的雄浑霸气……你似一个面蒙轻纱的姑娘,朦胧之中,无法言语。
从那一刻起,我便对你交出了我的真心,无怨无悔……
你的水美。流动的水,从远处来,往远处去。当江南微风吹拂过江面,大片的水葫芦飘到岸边,沉淀着飘泊和自由的绿色。这碧绿的水,这粼粼的波,稍稍沾染上一点,就足以动人心魄。
你的人美。一把黄色的油纸伞,穿梭在如丝的雾雨中,绿柳迷茫,女子轻轻地走过,如梦一般的,低垂的眼睛带有透明的忧伤,走过了那半开半掩的门,青石路上留下了永久的芬芳。
你,似一幅淡淡的水墨,寥寥几笔却有道不完的风景,教我如何不眷恋,教我如何不流连,教我如何不把真心予你!
叩问。我的真心,你是否知道?莫笑我痴狂,青山荡漾在水上,晚霞亲吻着夕阳,梦里遥远的幸福,它就在我的身旁,愿意为你守候一生的时光。
寻觅。我的真心,你是否明了?错综复杂的水道,安静幽远的弄巷间,来回穿梭的乌蓬船,浓妆淡抹的西子湖,无一不让我疯狂。