江南作文500字
悦耳悠扬的音乐响起,一位位温婉的江南女子随乐而动。
柔和的灯光照在他们纤细的腰肢上,是优雅,是婉转,是柔情。
背后的舞台,变换着四季美景,而她们如春之蓓蕾,盛开着一颦一笑,任时光荏苒,美自依旧。
她们或站、或坐、或眺望、或低眉,手中的扇子幻化成孩子的衣衫,轻轻缝补;幻化成恋人的子衿,深情闻嗅。灵巧的双手随扇而舞,满眼的柔情流转轻溢,柔美的动作带着观众走进水墨烟雨里,幽巷古镇中。
她们或静静地端坐在木椅上,用摇扇拨动水中散落的花瓣,恬静的微笑映衬着碧水桃花。
忽而,那扇子似又变成了少女手中梳妆的镜子,她们对着镜子轻描那长长的柳叶眉,然后娇羞地轻转身,静静笑。
她们随着乐曲的节奏柔和的舞动着,温柔地旋转着,观众的心像被风拂过的水面,随着舞者手上的动作,泛起一圈圈温柔甜美的涟漪。
她们整齐的舞动着,看似温柔的动作却蕴含这那江南女子独有的倔强,她们单脚站立在木凳上,像一只只高贵的天鹅。忽地,节奏在加快,她们活泼泼地翻转,雀跃,似在迎归,又似在释放騆。掌声伴着音乐,和谐的奏响,为江南女子的柔情,为她们靓丽的青春,为她们耀眼的光华。
两只手交叠在头上方,扇子轻盈的旋转,又忽而停下。她们回到木凳旁,似乎是累了,竟打起了瞌睡,手中的扇子自然滑落,惊醒,却又羞涩地从容捡起。手轻轻地摇动着扇子,优雅地走着。
慢慢地,领舞者微笑,抬头,回眸。那眸中写满的是江南的柔情,那是只有江南女子才有的柔情啊。带着水乡的优雅,婉转,妩媚!
一曲终了,意味悠长,掌声里仍留恋着最后的婀娜身影,意犹未尽……