九年级结束,我们都会各奔东西,为了使我们都不在孤单,不再寂寞,不在哭泣。多会准备礼物送给彼此关心疼爱的朋友。
夜幕已渐渐拉开,天空呈现出淡淡的紫红色。此时的我们,正在回家的路上,心中或许还夹杂着些许的亏欠以及未完成的心愿。
回家的油柏路变得长又长,好像直达地球的另一边。只愿你们不要忘记我,还记得有我这个人,让我们多年回想起的时候还不会太心酸,在这个世界上还有陪着你们一起走过的人——那就是我。
让我们多年回想起来的时候还不会痛哭流涕,在这个班级中还有陪着你们疯狂过的人——那就是我。
让我们多年回想起来的时候还不会太过回味,在这个空间中还有与你们一起吃过小卖部廉价冰激淋的人——那就是我。
让我们多年回想起来的时候还不会无尽的沉重感涌上心头,在这个时间里还有原谅过你们彼此过失错误的人——那就是我。
让我们多年回想起来的时候还不会太过苍凉,在这个故事会的讲座中还有同你们一起谈天的挚友——那就是我。
让我们多年回想起来的时候还不会太过于不清楚陪着你们度过这国中三年生活的人的容颜,清晨那一声声好鸟的啼鸣在叫醒我们去吃早饭上学。而我会在清晨想你们问好的人——那就是我。
让我们多年回想起来的时候还不会让颜红润湿,在这个喝过浓茶的午后还有一位与你们一起呼唤着三节课后会下雪的人——那就是我。
让我们多年回想起来的时候还不会胆怯懦弱,在这个寒风冰冷萧瑟的夜晚还有会和你们因为一起去买教材书而导致第二天感冒的人——那就是我。
希望让你们多年以后不管是遇到不顺心的事请还是让你开怀大笑合不拢嘴的事情的时候,可以记起我,即使不记得我的容颜,我的声音。也请想起和我在一起时的那种感觉,这会让我在以后的路上一直期待着走下去,因为我知道你们的记忆中还有过我的存在,还记得我。
这便是对我最大的慰藉。
风吹起如花般破碎但却有意义的流年,有一束阳光编织成的围巾带给我,让我感到温暖如至。