当你降临这个之时,心中便埋下了一粒小小的种子。在你天真无邪的孩提时,她渐渐在你的心中生根发芽,悄悄地长出繁花嫩叶,吐出一片浓阴。这棵树常伴你左右,你可曾在意过她?
当你在北风呼啸的严冬,有人为你织一件暖暖的毛衣……
当你在十字路口徘徊,一张陌生的面孔为你指引……
当你在一个阴暗的角落焦虑不安,一束照在了你的心房,一双充满渴望的眼睛凝神注视着你,鼓舞着你……
当你在大雨滂沱中孤立无援时,一个避雨港浮现在眼前……
当你,当你悲哀,当你困惑,当你无助,当你用新的眼光看待这一切,当你被温馨和真情深深打动时,不管这种感觉是电闪雷鸣般狂烈,还是和风细雨般温柔,她都掠过你的心间……
画家虽有精湛的技术和五彩的颜料,却不能将她栩栩如生的描绘;纵使诗人才华横溢有铿锵有力的诗句,也无法将她完美的表达。她是这样的无声无息,这样轻轻的来又轻轻的去……令人难以捉摸,她就是这样的延绵悠长,在默默无声的勾勒一幅幅风景!
你瞧,她正在扎根这片土地。纵使这片土地如何的贫瘠,她也会一厘米一厘米地向深处扎根,一寸一寸地向空中伸展她柔弱的手臂。
万物都知道季节,现在正是春天,草木生长的最为迅速。可她却不知生长在何时。也许她正孕育着花骨朵,她只是孤零零的绽放一朵;也许她在风中摇曳,在新叶上跳舞;她也许开满漫山遍野;也许她只是昙花一现、稍纵即逝;也许永远在风雨中飘泊……
我不能准确的告诉你她生长的,更不能预测她在何时开花结果。但是她只开放在人们的心间,她的叫心灵!只要你用心去滋养她,用心呵护关注身边的事或物,你的心灵之树便会开花结果,永远常青!
愿你在乎这棵不起眼的小树,让她生根发芽,永远常青!