窗外的一阵阵阴风咆哮着,发出呼呼的叫喊声。它肆无忌惮地刮过阳台,留下衣服摆动的身影;它毫不留情地刮过大院,地上的落叶随风飘拂;它任性地刮过街道,路上的行人,显得有些招架不住。而耳边的一声,“下次别再这样了!”,还在我的耳边久久回荡,深深地烙印在我的心底。
那是一个星期五的晚上,健美操训练结束后,同学建议一起去吃饭,想着反正明天没有课,索性就答应了。于是我没有像往常一样踏上回家的路,而是和同学一直在外面玩到了很晚。
当我走进家门时,我发现偌大的客厅里只有妹妹一个人,她见我回来,冷冷的目光看着我,说了句:“你还知道回来啊!”话语间充满的埋怨。我这才知道,原来阿姨已经急成了热锅上的蚂蚁。出去找我还没有回来。一丝丝的冷风还是不经意地从窗户缝里吹了进来,让我不禁打了一个寒颤。我心想:这次我犯了这样的错误,阿姨回来肯定会狠狠地责骂我的,我该怎么解释才能让阿姨不怎么生气呢?我的脑海中浮现出许多个也许会发生的画面,阿姨也许会询问我,阿姨也许会责骂我,阿姨也许会……脑海中浮现着各种各样的场景。越想自己就越发的害怕。
过了很久,阿姨推门进来,看着她上气不接下气的样子,一猜就知道她找我一定找得很急。看到我,阿姨二话没说,一把把我抱入怀里。然后,她语重心长地对我说:“你不知道我有多么地担心你吗?我差点就要报警了啊!原本我还想责骂你的,但是当我看到你平安回来后,我就不忍心骂你了,下次别再这样了!别再让我担心了!”在那个暖暖的怀抱里,我感受到了阿姨满满的爱;在那个眼神里,我读出了满满的担心;在那一刻,仿佛时间停止了流逝,世间所有的一切都凝固了,那声音仿佛在阴风怒号的夜晚充实了整个卧室,更温暖了我的心灵,幻化成了永恒。
窗外的风仍是这样地刮着,给人以寒意,但在这个小小的房间里,却是充满着温暖!但有谁能想到,阿姨,与我没有任何血缘,却将世间最真挚的爱给了我,这是一颗怎样美丽的心灵,美丽的灵魂啊!