关于责任作文
责任心是什么?责任心就是对自己所说话的和所做的事承担起来。责任心,是一种舍己为人的态度。人在成长过程中,在每个阶段都有责任,因为有责任才有责任心。比如,我们作为学生主要责任就是学习,学习学好了就有责任心了。再比如警察,警察的责任是抓小偷及一切触犯法律的人。如果他勇敢、努力、尽职,那他就是一个有责任心的人。这样他人得到帮助,自己内心也有不小的收获。
责任心也是诺言,就是说到做到。比如,医生,既然要当医生就要对自己说的话负责,就应该救死扶伤,做到自己所应该做的事情,做的要称职。不能把当初自己所说的话改变,放弃原则。这样就太没责任心了,责任心是人们对工作认真负责的态度。
人一旦有责任心还可以获得幸福,一个有责任心的人是会受到别人的尊重的,从而感到幸福。没有了责任心,什么事也干不成,任何人都会疏远你。那么你就会寂寞和孤独。而且什么也不会做,就是一个没用的人了。
责任心是人类最重要及最起码的品质。如果没有责任心的人,活着就没有意义和意思了。也没有任何价值所在了。