今天,老师带领我们在教室里观察蚕宝宝。蚕宝宝从卵孵出来时身体是黑色的,小得像颗黑芝麻,这个时候大家都叫它蚁蚕。它每天都吃桑叶,渐渐地长成了白白的还带点青绿的蚕,它的头像刚发芽长大的小蘑菇,它的嘴巴又黑又小,可吃东西时它却吃得很快,真厉害!
蚕宝宝一生要脱四件衣服。它吃起桑叶时只听到“沙、沙、沙”的声音,它们有的抱着桑叶的边吃了一个半圆形,有的像在挖宝藏,还有的在桑叶上啃了个爱心准备送给它的女朋友。休息时,它们有的抬起了身子,探起了头,有的睡在桑叶上一副懒洋洋的样子,还有的在东张希望,好像在看什么。
当我喂蚕宝宝时,它总是感激地望着我。当我和它们玩耍时,它们总是把我的手指抓得紧紧的,生怕我把它掉下地似的,我看见它紧紧地抓住我时,我就把它安全地放在桑叶上。
我真盼望它们快快地长大。