我的学习作文
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”当我听了这句名言后,就不理解这句话什么意思?妈妈说:“你要是多看书,就知道什么意思了。”
有一次我生日,想着妈妈会送我什么生日礼物呢?一个洋娃娃,一件新衣服,还是零食呢?不不不,都不是,而是一本书,于是,我每天睡觉前都会让妈妈给我读一篇故事,就这样,我养成了一个习惯,每天睡前读一本书,渐渐的,我喜欢上了读书。
现在我读的是不带拼音的书,当我读的时候觉得很没意思,但是我没有停下来,还在继续的读。我读着读着改变了心思,觉得枢是不可缺少的,开始我看得津津有味,天长日久就感到不过瘾了。慢慢的,现在我不认识的字都会了,我不理解的句子都知道了,这都是我的“好朋友”帮的忙。
我养成了做笔记的好习惯,把我从书中读到的好词好句都摘抄到了笔记本上,等写作文的时候,我会把我摘抄的好词用在里面,作为一定会非常好,我现在已经爱上了书。
你喜爱的书就是一个朋友,就是你的家,我会喜欢他一辈子,永远忘不了他,所以呢,我建议大家多读书,读好书,因为书中有许多的知识,等着我们去读呢!