我的学习作文
光阴似箭,日月如梭。三年级已经进入尾声了!可我的学习一点都没有进步,反而还往后退步,爸爸妈妈经常为我的学习而苦恼。
在学校里我是一个比较文静的女孩子,上课时我总是不敢跟老师互动,也不太举手发言。有时我听一会儿就会走神,听着听着就会东张西望,打马虎,注意力不集中在老师讲课上。平时在学校里做课堂作业也不仔细不认真,容易的题也会做错。
在家里我可是一个活泼开朗的女孩子。但是做作业时我也不认真,动作还很慢,做做停停,要用好几个小时去完成作业。
特别让我又害怕又担心的就是考试了。每当考试卷批好要发下来时,我心里总是提心吊胆的。一看到自己的分数这么差,就不知道怎样去面对爸爸妈妈。爸爸妈妈还花钱给我去补课,但我一点也不知道去珍惜还不用功,辜负了爸爸妈妈对我的爱。爸妈总是对我说:“少壮不努力,老大徒伤悲。”
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。我以后要珍惜每一分每一秒去好好学习,认真去听老师的讲课,不要再让爸爸妈妈担心我的学习了。