习惯话题作文
在我的认知里,所谓的成长就是开始一点点褪去幼稚,所谓的长大,那就该是习惯一个人,一个人去面对所有的事。
当我第一次一个人走在路上时,我感觉自己很狼狈,很不自在,总觉得缺了点什么,时间长了,一个人走过的路多了,回首时,其实,偶尔间,我还是有点喜欢一个人的独处。
从我记忆起,每当我在学校餐厅吃饭的时候,我的对面都会有人陪着我,如果没有,我会把饭带回宿舍去吃,时间久了,突然间,觉得一个人吃饭时,对面不坐一个人,会感觉很不开心。然而,当我到一个新的学校时,再无人陪我时,为了所谓的成长,我逼自己一个人坐在餐厅吃饭,不去为了害怕孤单,而去花很长时间等室友,偶尔间,看见人多的时候,还是会带饭回宿舍,但我有在努力让自己长大。
有些长大,是要付出一定的代价的。
可能是童年的回忆里有过不开心吧,从此,我一个人的成长,失去了好多欢闹,无论去到哪里,我都显得很不合群,特别是在陌生人面前,我更不爱说话,我似乎带不起欢乐的气氛。又是为了我那所谓的成长,我又逼自己改变,开始不想成为人群里最沉默的人,开始用尴尬的口吻对只见过一面的人说“嗨”。我有时甚至不清楚我到底喜欢那样的自己,我所知道的是我要变得更好,从各方面。
也许有人会说,做你自己就好了。这句话,在我的认识里,它没有那么广大的概括面,它只适合一部分的人,而我不同,我只有慢慢改变自己,才能变得更好,尤其是,长大。
因为长大,所以我开始习惯一个人,但也因为我慢慢的在习惯一个人,我开始长大了很多。
给自己的独处时间多一点,相信自己,很多时候,我们自己一个人也会走的很远。
一个人,习惯了就好。