习惯话题作文
国小生要养成良好的课外阅读习惯,这个习惯很重要哦!多看课外书,可以使我们具备丰富的知识,帮助我们积累好词佳句,使我们的语言精彩生动,将来写作文也很精彩哦!
我习惯每天都看课外书,要是哪天没看,我就觉得今天像没吃饭一样难受。在妈妈的引导下,我对课外书有了一些选择,尽量看一些有意义的课外书,同时看书时不仅仅注重故事情节,还开始注意摘录一些好词佳句在卡片上,也尽量注意文章的结构,读完后我常常去回味这篇文章说了怎样的道理?好的课外书我会看多次,每次都会有新的收获。
我已经看了不少课外书,比如:《格林童话》、《绿野仙踪》、《伊索寓言》、《古诗必背70首》、《外国最佳童话故事精选》、《国小生十万个为什么》、《成语故事》、《中国典故故事》、《寓言故事》、《木偶奇遇记》、《国小生快乐语文》、《三毛从军记》、《论语》、《三字经、百家姓、千字文、弟子规》、《让孩子一生受益的启发故事》、《恐龙问答》、《蓝精灵》、《脑筋急转弯》、《读名著。中国故事》、《国小生口语交际》、《嘟嘟的新裤子》、《天天好故事》、《唐诗三百首》等等,我还订阅了《米老鼠》、《七彩语文》、《科学大众》、《幽默大师》、《东方宝宝》、《早期教育》等杂志。
今年国庆假我和爸妈到北京旅游,我也习惯性的带着一本书,我选的是《安徒生童话故事精选》,尽管游玩特别的累,我还是读完了这本书,书中有《丑小鸭》、《皇帝的新装》、《卖火柴的小女孩》等18篇经典的童话故事,故事情节曲折动人,文字优美,同时要教育我们要真、善、美,珍惜和创建美好的生活。