习惯话题作文
好的习惯如明灯,照亮前行的路;好的习惯如风,可以使人一帆风顺;好的习惯如墨水,记录人生精彩。
回忆往日,那时的我还是一个懵懵懂懂的小孩,对于阅读,一窍不通,囫囵吞枣,如果比我看书,我会很听话地边“睡”边“看”,知道我遇上了我的第一本启蒙读物——《格林童话》。
犹记当初,我躺在床上,静静地,慢慢地,一页,一页地翻开书本,里面的故事一次,一次又一次地使我流连忘返,如醉如痴,《灰姑娘》,《白雪公主》,《小红帽》等故事使我穿越时间和空间,一次又一次触动着我纯洁的心灵。
后来,我不仅仅只局限于这本简易的书,我来到了文学的大门,老舍的《猫》,鲁迅的《朝花夕拾》,清雅脱俗的小品或散文。书香萦绕着我,而我则沉醉地浸在书香之中。
甚至,最后我开始慢慢地品读曹雪芹的《红楼梦》,一首首优美的诗,一章章精彩绚丽的情节,一首《葬花词》,透出无限悲痛,“都云作者痴,谁解其中味”啊!
不知不觉,书本的气息被牢牢地烙在的脑海,文学的气息不断地熏陶着我,读着,读着,总能会心地一笑。
渐渐地,我更贪婪了,文学的大门已经阻挡不了我了,我开始吸收史学,生物学,天文学,地理学,思想学书籍,哪怕一点,就似宇宙中的一粒灰尘一样大的,也总能使我的思想得到进一步的升华。