踏青作文500字
老师带我们去踏青,在路途中我和同学们都看到了很多有趣的东西。
走在董家庄的水泥路上,我看见了漫山遍野的油菜花,虽说山上只有黄和绿,但我还是感觉像在梦幻仙境一般,让人一看到它就觉得很舒服,忍不住想要赞叹几句。我看到花花草草的时候,又忍不住要在上面打个滚,再加上风吹起的花草,感觉是那样的柔软。这时,更是控制不了自己的手儿,把它们给摘了,看着他们摘的时候我也想摘。但是它们毕竟是有生命的,我不能破坏。
在太阳的照射下,各种各样的野花茁壮的生长,那壮丽的花瓣就像头发,那清香的花蕊就像脸,组和起来就像一个美丽的花头,虽然它不会说话,但它时时都在警告我们不能破坏它们。
樱花,桃花,梨花,都在风中摇啊摇,好像在像我们招手表示欢迎,柳条长出嫩芽儿,风一吹来它们就欢乐歌唱翩翩起舞。翠绿的树木密密麻麻,多的数不胜数,树枝干上搭着一个鸟巢,像黑的龙卷风,树木长得奇形怪状,有一棵的枝干跟秋千差不多,我无意中发现了它。还有些枝干长得乱乱的,在我看来,这又是另外一种美。
我们走在树林里,奇怪的是听不见一声鸟叫。我不禁疑问:春天来了,燕子为什么不飞回来呢?难道是因为我们人类不断砍伐森林的原因?还是它们出现了某种情况?或是困难……一连串的问题使我迷惑不解。
返回的时候,我们冲着面前熟悉的小河放声叫喊,看着大家投入的样子,我也真想敞开嗓子,但我没有。眼前的小河在我们的叫喊中淙淙流过,去向很远的地方……眼看就要到学校了。可我的心却还在那山、那水、那花草中。