踏青作文500字
今天我们十分兴奋,因为我们要去户外踏青。我们都高兴得似乎冲昏了头,所以我们赶紧催促老师出发。
可我们要徒步去滨河大道。其实也就几里路而已,但我们好像把它想象成了五百多公里一样。等真正开始走时就轻松了,因为互相说话,这样有利于缓解我们的劳累。
在大家的有说有笑之中,我们一会儿就到达了目的地,但这才刚刚开始,因为还有比赛在等着我们。
第一场比赛是画画,当然不是画在纸上,而是画在空白的风筝上,不过在这之前还要分组,于是我连忙把擅长画画的人拉拢过来。
比赛开始,我先提议把我们的名字写在风筝的每一个角上。写完之后,一位同学又神神秘秘地在风筝上画了一个我的世界的标志,这一画感觉好看了许多。我们画完之后,一直在偷看别人的“军事机密”。可他们“守备森严”,我们怎么弄都看不到。所以只能静静地等待喜讯的到来。别的组终于画完了,评委老师们认真地看完之后,宣布我们组是第一名。我们便抱在一起哈哈大笑。可我们不敢骄傲,因为还有一场比赛。
第二场比赛打响了,是看谁的风筝飞得高。第一组的人好像没玩过风筝。风筝压根就没飞起来,第二、三组飞得高但一没风就掉了下来。最后出场的总是王牌。因为纬度我们飞得高而且长时间不掉下来。
这次户外踏青让我收获了做人不能骄傲,要谦虚。