父母感恩作文500字
父母给我了生命,从呱呱落地的那天起,他们就开始了漫长的“爱”的旅程。从第一声啼哭到呀呀学语,从拉着手蹒跚起步到松开手自己走,从看着写作业到自己主动完成作业,太多太多的成长,太多太多的进步,都离不开父母伟大的爱。
我的爸爸为了让我们生活的更好,四处奔波,很少时间在家,但他每回来一次,就使我多一份感动,多一份温暖。记得一年春节,我好想要一个“超级逗逗”的玩具,妈妈怎么也不答应买。爸爸在我“无理取闹”下,带我买下了398元的“超级逗逗”。现在看见这个玩具,心里有点说不出的感觉。妈妈曾经说过他们年轻的时候一个月才能赚三百多元,所有的开支都是这三百多元。当时听了不以为然,现在发现我自己有点太不懂事了。还有一次爸爸开车回来过年,在路上开了三天三夜,回来已是疲惫不堪,腰酸背疼,但他听说我要去上奥数课时,非要开车送我去,看着他强打精神开车的一幕,使我瞬间融化在了深深的父爱中。
爸爸的不在家,使妈妈挑起了家庭的重担,照顾我和弟弟,早上,当我们还在被窝里睡觉时她早已起来做早饭了,晚上,当我们已经进入梦乡了,她还在收拾屋子,拖地扫地,当我们生病时,她一直守在我们身旁端水喂药。有一次,弟弟在洗澡时摔伤了下巴,她像疯了似的抱起弟弟往医院跑,接下来几天时间里,要彻夜的照顾弟弟,还要关心我的学习,她自己累到了,发起了高烧,但还要拖着晃晃悠悠的身子给我们做饭,好几年过去了,但那一刻使我永久难忘……
这就是父母的爱,简单而又伟大的爱,这就是父母的爱,淳朴而又高尚的爱,看着他们的白发一天天增多,看着他们的皱纹一天天加深,怎能不为之动容。感恩父母,是他们把我从包裹中的婴儿抚养成亭亭玉立的少女,是他们把我从普通的学生引导成了优秀的大队委,是他们的一言一行在激励我——要感恩父母。