星期天,妈妈、爸爸都在上班,我一个人在家,肚子饿了,看见电饭锅里只有饭没有菜,我想了一会儿,想起奶奶教过我做鸡蛋蕃茄。第一步:烧油。我先把锅放在火上烧了一会儿,再把油倒在锅在。哎呀!油炸在我手上了。我痛极了,心里想:炒鸡蛋蕃茄可真难。当我有一点灰心的时候,想到做事一定要坚持到底。我等了1分钟,油开始冒烟了,我马上把鸡蛋倒了下去,用铲子炒起来,鸡蛋要黄了,而且发出一种让人流口水的香味,我把鸡蛋铲在一边,把蕃茄放下了锅。炒了一会,然后把鸡蛋和蕃茄和在了一起。因为开始在鸡蛋和蕃茄里已经放了盐,所以最后放了一点糖,起锅了!我把做好的鸡蛋蕃茄放在桌子上,拿起筷子,看着那红里透着黄、黄里透红的鸡蛋蕃茄,我都不忍心吃了。正在这时,妈妈回来了,“吃什么呢?”“妈妈,来尝尝我做的鸡蛋蕃茄!”“好啊”,妈妈拿起筷子就吃了起来,吃了一口又一口,“好吃不?”妈妈也不理我,自己吃自己的,我也连忙吃了起来,一会儿,一盘子鸡蛋蕃茄吃完了,妈妈说话了:“想不到你炒得这么好吃啊!”一下子,我忘了手上的痛,心里美呀!做事不要半途而废,只有坚持到底,才是胜利。