学书法的作文
一年级放暑假时,妈妈帮我报了书法班,从此,我就踏上了学书法之路,这个过程中尝尽了酸甜苦辣。
一开始,老师并没有着急教我写字,而是让我练习基本笔画:点。横。撇。竖,写了一页又一页,每天都要练,整整练了一个多月,我觉得有些枯燥甚至有些不耐烦了,字也越写越差,老师严肃的告诉我说:“连基本笔画是非常重要的,如果没有打好基础,那以后怎么可能写好字呢?”想了想,觉得老师的话的确没错。于是,我就继续认认真真的练,很快,老师就让我写字了。老师让我照着《三字经》上的字一笔一画的临摹。就这样,一个一个字的练,一练就是两年半。
我在这两年半的时间里,不管是刮风还是下雨,不管寒冬还是酷暑,在爸爸妈妈的陪伴下,我是没有一天迟到的。学习书法不但让我吃了很多的苦头,还让我牺牲了很多的休息时间,每当看到别的小朋友在外面或者看电视时,而我却在练字,但我一点也不后悔,因为我知道:“少壮不努力,老大徒伤悲:”
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”学习书法的过程中,我不但练了一手好字,还品尝到了其中的苦与乐,也明白了先苦后甜的道理。更重要的是我变得更懂事了,意志也跟坚强了。