幸福是什么呢?这还真的是一个问题,一个我没有办法解决的问题。这个问题你解决过吗?你有什么建议吗?
大概我们小的时候也会有这样的疑问吧!什么叫幸福呢?或许也是我们长大之后才会有想这样的问题吧,怎样才能幸福呢?在或者是等到多年以后我们老了之后,来问一句,终其一生,我过得幸福吗?
为什么我们会执着于幸福呢?大概是因为,幸福是每一个人都想要得到的东西。
在我小的时候,大概觉得,自己长大能成为自己想成为的人,有很多自己想要的东西,能够给别人快乐,也能给自己幸福,大概就是最大的幸福了。
稍微长大一点的时候,幸福的眼光不仅仅执着于自己了,我更希望,家庭的美满,能够一直延续下去,相亲相爱的一家人,总是我温暖的臂弯,是我托着疲劳身躯的充电站。更希望梦想能够一直追逐下去,与命运拼搏的时候,能够得到相应的回应,在有朝一日,能成为永恒的现实,也希望,和最喜欢的朋友能够一直走下去,到很远很远的距离,不离不弃。
而在长大一点的时候,我们对幸福的向往,是不是就会更大了呢?好像我们一生都在不停的追逐着幸福,可是我总是觉得,幸福并不是那么遥远的东西。
在我想要成为某一种人的时候,我就有了一定的目标,那就是梦想了,所以我想要的幸福一直都在,只是换了一种说法。能够为自己的梦想而奋斗,其实本身就是一种幸福了,难道不是吗?
给周围人的快乐,给自己幸福,其实也就是有一个美满的家庭和不离不弃的朋友。和梦想一样,如出一辙,只是换一种说法而已。如果我想要的是这样的幸福,其实我现在就有了,不是吗?为什么总是要追逐这些东西呢?为什么不好好享受现在美满的家庭,和家人们一起创造美丽的回忆,一起畅想美丽的未来。为什么不好好的和周围的朋友一起玩耍,珍惜这段美丽的友情呢?
幸福这种东西,大概不是靠追逐而来的吧,而是靠发现而来的。我想要的幸福,一直都在我的身边,而你想要的幸福在哪里呢?是还在路上,还未到达,还是你还没有静下心来,去发现?珍惜我们生活的每一天,珍惜我们幸福的每一天,比起我们一直追寻着,却从未发觉过,来的太过美好。
有关于幸福这个问题,我有了我的答案,这是否也是你要的答案呢?而有关于你的幸福,都是什么样的样子,在哪里?你现在幸福吗?有太多太多的问题在我们自己的内心,如何发问如何解决,靠的都是我们自己,这大概就是我寻找幸福的过程吧。