从小,我就有落枕的毛病,早晨起来,常常是歪着脖子,疼得哭爹喊娘。妈妈总是小心地替我揉来揉去,可这毕竟不是长久之计。
市场上的枕头买得不适合,妈妈就决定自己动手做。棉花是最如意的材料,可是太软了不行,太硬了也不行,母亲就一把一把地仔细挑选,感觉适中才轻轻放进枕袋。两天后我感激地接过妈妈做的这只棉花枕头,它那么轻,却又那么重。枕上去,棉花枕的中间正好凹下去,将我的头裹在里面:棉子轻轻按摩着头部,就像是静静的深夜,躺在海边沙地上,看满天繁星,吸新鲜空气,舒服极了,呼吸之间全是妈妈的瓣馨香。
可是夏天到来了,棉花被汗水一浸,就会发出霉味。于是我索性撇开枕头,仰着头睡,结果自然是又落枕了,这使妈妈又有了心事。
没办法,只好托人从外地带回一大包绿豆壳,妈妈又连夜赶出了一个新枕头。这枕头可比棉花的好多了,枕在上面,头只要轻轻一动,便有沙沙的响声,像没有歌词的童谣在静谧的夜空中弥散,连夜的精灵都因此而止住脚步,我睡得格外香。
我明白,在这个世界里有一种美好的滋味叫做母爱。也许关于这个世界的故事并不精彩,也许这种滋味没有特殊之处,但它将伴我一生一世。“百味皆下物,唯有亲情高。”母爱的滋味又是这其中最完美的。
枕着妈妈做的枕头,我的眼泪不禁流下来了。