伸出手,用心灵触摸,暖暖的,柔柔的,那便是幸福。
——题记
那天,有朋友突然问我:“你说,幸福是什么?”我戏谑道:“猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽。”话音刚落,我们便都捧腹大笑,一次问话便在笑声中烟消云散。
回到家,反复斟酌朋友的那句话,竟一时想不出个一二来。幸福到底是什么?
在大人眼里,孩子是他们的幸福;在孩子眼里,玩耍是他们的幸福;在工人眼里,劳动是他们的幸福;在农民眼里,丰收是他们的幸福;在教师眼里,学生是他们的幸福……每个人都有自己的幸福。
清晨,拉开窗,当第一缕阳光射入,是幸福的感觉,伸出手,捧在手心里,享受幸福的感觉,温暖,舒服,异常惬意,那感觉,真的妙不可言!
傍晚,红霞满天,是幸福的颜色,由深到浅,由明到暗,太阳的半边脸在天边若隐若现,伸出手,把微风捕捉在手里,那感觉,真的无以言喻!
夜下,繁星点点,布满天空,是幸福的图案,用心描绘,却无从下笔,伸出手,把一丝凉意敷在手上,让人倍感轻松,那感觉,真的无与伦比!
这就是幸福?我忽然间醒悟,自己所拥有的一切,难道不是幸福?自己的拥有的生命,父母,一切一切,都是幸福。自己,其实很幸福!
蓦然回首,灯火却在灯火阑珊处,让我们伸出手,用心灵触摸幸福吧!