小记者是怎样炼成的300字作文
今天下午,我们扬子晚报社的100多名小记者去凌虹厅听了周阳海周老师讲“小记者”是怎样炼成的讲座。
来到凌虹厅,周老师精神地站在屏幕前,润了润嗓子说:“你们大家知道什么样的人能够做记者吗?”同学们便七嘴八舌的讨论着,有的说要有责任心。有的说记者写作文要好。最后,周老师给出了正确的答案:“作为一名小记者,要有四能:能想、能走、能听、能写。”
周老师接着问:“那你们知道哪些是新闻吗?”同学们有的说别人不知道的是新闻。有的说重大的事是新闻。周老师说:“其实新闻就是对某一个人来说所有他不知道的,但他并不是对所有不知道的事都感兴趣,这就是新闻。”
周老师又说:“小记者其实就是未成年人进行业余的新闻、写作。可是有的同学一听到写作文就头痛,其实写作文并不难,只要写清楚何时、何地、何人、做了何事、结果如何。”有的同学可能又要问了,记了干什么呢?“记了不是自我欣赏,而是要告诉别人。”
周老师最后说:“只要你从小打好基础,学会观察,认真思考,积极行动,自信乐观,长大以后,就有可能当一名真正的记者!”
你们现在知道“小记者”是怎样炼成的了吗?