校园四季作文
我的校园在天脊国小,那里一年四季的景色都十分迷人,处处充满着生机与活力。
春天到了,柳树姑娘开始在春风中摇摆起他那带着绿发卡的一头长发,小草也从地里探出头来,小野花也赶来看热闹,还有雪白的梨花这一丛那一簇好像在玩捉迷藏……校园里一片生机勃勃的景象。
夏天到了,校园里的小草更绿了,小花也开得更漂亮了,一场大雨过后,树木被冲洗得更加翠滴,同学们有的在树下玩,有的在树下乘凉,快活极了,看牵牛花从花丛中钻了出来,像一个个小喇叭在告诉同学们不要摘花,要爱护花草树木。
秋天来了,这是一个收获的季节,校园里的菊花仙子正在翩翩起舞,红的像火,黄得似金,白的若雪,粉的好似一朵红霞,更有白中带绿的清幽淡雅,五颜六色,美不胜收。最让人兴奋的就是校园里那棵杏树,黄澄澄的杏子挂在枝头,像一个个小灯笼似的非常鲜艳。同学们在树下谈天说地、有说有笑,既欣赏了秋天校园的美景,又收获了丰富的科学知识。
冬天到了,被雪覆盖着校园的草地同样充满生机,鸟儿在雪地上用嘴啄开积雪,埋下小脑袋寻找食物,雪地也是同学们的乐土,同学们争先恐后在上面打雪仗、推雪人、滚雪球……不时传来阵阵的欢声笑语。
这就是我们校园美丽的四季,我们在这里快乐的学习、快乐的成长。