我脑海里最令我自豪的事是我有一个幸福的家。爸爸和蔼,妈妈严厉,但这一切的种种都成就着一个美好的家庭,在我的家庭了,有欢声笑语,有喜怒哀乐……如果生活中缺少这些“调味料”的话,那生活还有何意义。
我的爸爸是一个总为他人着想的人。记得一个星期天的晚上,爸爸刚从一天的劳累中解脱出来,我本以为爸爸可以休息了,便要爸爸和我一起上街,爸爸满面笑容的答应到:“行,儿子,待会儿咱们就去吧!”听了爸爸的回答,我十分高兴。心想:“爸爸平时工作忙,今天终于有机会和我一起和我一起上街。就在这时,爸爸的手机响了,原来,爸爸厂里的机器坏了,经理要爸爸去维修。“唉!又上不了街了。”我失望地说。爸爸蹲下来和蔼的说:“儿子,今天晚上我有事不能陪你上街了,我给你个钱,你自己去吧。”我生气地说:“又是这样,天天公司都有事,公司重要还是你儿子重要。”“明天晚上,明天晚上一定带你去。”我自己失落落的回家了。“唉!上街的计划泡汤了。”
我妈妈很爱美,经常买漂亮的衣服、昂贵的皮包、精美的鞋子,前一天晚上就会在家里思考第二天穿什么样的衣服、什么样的鞋子、搭配什么样的包,所以她走出来总是那么漂亮。可是,她最近脸上长了一点点斑,她每天早晚都对着镜子不停地抹呀、涂呀、嘴里还不停地念叨着:“斑呀、斑呀、快点消失吧!”,真是好笑又可怜。