美丽的石夫人峰
今天我来到温岭市区的五龙山,这里有一个著名的风景点——石夫人峰。它巍然耸立,孤独地站立着,高数十丈,像一个古代美女的头像,所以叫石夫人峰。远远望去,石夫人头挽发髻,俏丽俊美。
我从山脚下爬阶而上,周围的岩石垂直挺立,好像被削过似的。我像一只小猴子一样爬啊爬,终于爬到了石夫人的肩膀上。望着石夫人陡峭的头像,我再也不敢往石夫人峰的头顶上爬了,因为害怕。以前有个人跟朋友打赌,结果爬上石夫人峰的顶端,往下一望,心里很害怕,结果就不敢往下爬,后来是直升飞机把他救下来的。既然是这样,我就站在石夫人的肩膀上吧。我往下一看,整个城市的风景都在我的脚下,一览无余。
相传远古时代,这里是汪洋大海,有一少妇因为丈夫出去打渔,几年没有回来。于是带着七个儿子,登上五龙山,看看丈夫有没有回来。5年,10年,几十年,风吹雨打,就成了一块石头。
石夫人峰周围有笔岩、水貂岩、老猴观景、天峪藏珠、小石林和飞石等风景。石夫人真是天下奇峰啊!