美丽的什么作文
她,是这样的一个人。走路似蜻蜓点水,身轻如风不掠过一丝行云,如瀑长发轻垂腰间,随着身体而韵动的发尖轻轻地晃动着。她身材轻盈匀称,像那优雅的白天鹅,亭亭玉立如那小塘里的白莲。她总让我想到一个词,美丽。
她就是这样一个美丽的女子。我曾有幸欣赏她的舞姿。当台上的聚光灯闪起时,随着明快的乐曲,她灵活地挥动起修长的手臂,在舞台的中央,如一株睡莲一般绽放。像那白靓,灵动的天鹅,曲终,人止,舞倾城,令台下响起一片雷雨般的掌声。
美丽在我的心中,就是她的代名词。我傻傻地问过她,姐姐,为什么你总是这么优雅,这么美丽,好像一只美丽的白天鹅,高贵,闪光?她侧着头看着我,眼中闪过一丝苦涩而说不出的忧伤。
只见她缓缓地褪下那双绕着丝带的舞鞋,一双白皙的脚,呈现在我面前。我不解地看着她。她便脱下袜子,边说着:“看看这里,它会告诉你这个答案。”
我顺着那白洁的袜子的脱下,我的目光扫下去,映入眼帘的是那与我想象中赫然相反的一只脚。它的大拇指青肿着,指甲盖已经断到了一半,中指向另一侧倚着已经变了形,像干枯了的老树杈和风干了的黑面包,令人难以接受。而另外一只脚子穿着白洁的舞鞋,像是一只小巧的帆船,与那扭曲的赤脚格格不入。一只属于公主,另一只属于灰姑娘。她含笑看着出神的我。
“美吗?丑极了吧?”她似笑非笑地穿上袜子,“白天鹅是在经历过非人的嘲笑与折磨后才有的绽放,我的脚就是你说的美丽的代价。”
轻快的话沉重地打在我的心上,像一盆清凉的泉水。它洗刷了我对美丽的认识,也冲醒了我对美丽的幻想。
美丽在别人眼中是最美好的,它光芒万丈。但在这闪耀的背后,是汗水,是苦难,是泪光。在别人心中,她的舞姿,她的形态是美丽的;但在我心里,那双触目惊心的脚才是最珍贵、最美丽的存在。
汗水浇灌努力的花,花儿才能绽出美丽的骨朵儿,可那朵儿的背后确实那晶莹如钻石般的泪花。这就是美丽的背后。