美丽的什么作文
坚强是一种美丽,是一个人在逆境之中的磨刀石,是人类一种伟大品质,是一个人获得成功的基础,是对人意志和毅力的考验。学会坚强,你的人生会更加的灿烂美丽。
从小父母对我的生活自理方面要求地十分严格,刚上国小父母便让我独自上下学。虽说学校离家不算远,但沉重的书包和正在“咕咕”叫的肚子让我力不从心,回到家后总是累倒在床上。可是父母从不纵容我,就连风霜雷雨的天气也从不接我。
有一次,吃完早饭后,我突然想起早晨还要值日,可现已七点半了,赶过去怎么来得急?我央求爸爸让我打车,就这一次。可爸爸摇头:“这怎么行?你路上走快一点!”,毅然把我推向学校的路上。
时间一分一秒地过去,我的脚下生风,恨不得火速飞往学校。
一块石头躺在地上,我竟没看见。于是,我被重重地绊倒在地。憋在心中的泪水终于喷涌而出,为什么爸爸妈妈就要这样折磨我?为什么连小小的石头也不放过我,非要看我出丑?
街上三三两两的学生走过,没有人向我伸出手拉我。几个漂亮的女生笑着从我身边走过,丝毫没有同情我的意思,眼神还带着嘲弄的意思。望着他们的背影,我握紧了拳头。狠狠地砸在地上。对啊,我这样脆弱,不是存心让那些讨厌我的人看笑话么!我只有做一个强者,才能不被别人,甚至被小小的石子欺负!这使我想起了和父母的一段对话:
妈妈看着报纸,叹口气说:“日本开始实行对下一代的自强自立能力的训练,不仅锻炼孩子的身体素质,更重要的是锻炼孩子的心理素质,让孩子做一个心灵的强者。中国的‘小皇帝’可要等闲视之了。”
我瞪大了眼,大声说:“我不想当小皇帝!我要做一个强者!”
爸爸问:“你不怕吃苦吗?”
我坚定地说:“不怕!”
于是,这个独自上下学的规定就诞生了。
我快速的爬起来,整理好衣裤,擦干净眼泪,坚定地走向学校去。