美丽的什么作文
今年暑假,我们一家三口去了中国国宝大熊猫的故乡四川卧龙,可是令我感到意外的是我竟在那儿发现了一个人生的哲理。
在经过长达3天的车马劳顿之后,我们终于抵达了卧龙,虽然这里是熊猫的栖息地,但首先映入眼帘的却是一望无际的苍翠欲滴的竹林。
我长这么大,却从未见过长得如此繁密的竹林,只见一片如壁玉石般的莹绿,这一片巨大的竹林,若要从空中俯視它们,那就像一块玉壁镶在了这养育了无数中华儿女的土地之上。笔直的竹子上,泛着点点的光,就像迸溅的水花,仔细看时,才知道那是油光锃亮的竹皮,在于阳光嬉戏。
在盛夏时节这里游人稀零,在辽阔的竹林之中,只有我们一家三口与一位年轻的导游,其余的便是坚韧的竹子了。竹子一棵挤着一棵,他们彼此推着靠着,好不热闹!
这里的每一棵竹子都有着五、六年的生长年龄了,因此每一棵竹子都有十余米高,便有了一种危楼高白尺的感觉,在走进竹林深处时,我意外的看见了一位傣族老爷爷在拿着一把竹刀很吃力地砍一棵竹子,貌似他砍了很久的样子,我好奇的走上前问:老爷爷,你砍竹子干什么呀,你砍了多长时间了?老爷爷回答到:这棵竹子我砍了一个上午了!你们外乡人不知道呀,这砍竹子是个力气活,没有一天是砍不倒它的!它很硬实的!
这时我才发现,那竹子却是丝毫无损!
竹子实际上是人品质的一种物质化的表现!而这种品质就是坚忍不拔。我再次抚摸一下那坚硬而厚实的竹皮,那里面镶入了坚实的钢片,它张满了帆,在这闪光的竹林中漂荡。它是竹林中的一棵,也正是一棵棵竹子,组成了美丽的竹林。
风,又来了,又在让竹子们沙沙作响了!