美丽的什么作文
小时候,总向往着去海边一趟,看看蓝蓝的天,碧蓝的海水,金色的沙滩……这一切都是我梦想之中的。今年暑假,我终于实现了这个梦想。
听妈妈说,明天要带我和弟弟一起去山东的日照玩,我兴奋的在出发的前一天晚上在床上翻来覆去,怎么也睡不着觉,好期待明天的到来哦!
下午三点,我们上了车,听爸爸说,要坐4个小时的车,虽然时间很漫长,但一想到可以看到大海,我又心潮澎湃了。一路上我们说说笑笑的,感觉没用多长时间,美丽的日照风景区就到了。
下了车,已经七点多钟了,我们住在离大海不远的宾馆里,妈妈说休息一会儿,可我一刻也不想耽误,换上衣服,拉着妈妈就往海边跑去。
很快我们来到了大海边,虽然天色已经很晚了,可海边的人却一点也不少,有的人还在海边搭起了帐篷!
我们手拉手踩过软软的沙滩,走进我期待的大海,傍晚的海水有点凉。我拉着弟弟向前走,走到一半时我们开始慢慢向后退。这时,一个大浪打过来,把我和弟弟淋了个透彻。我和弟弟喝了几口海水,咸咸的,苦苦的,那种感觉就像坐过山车一样。妈妈过来了,拉着我和弟弟慢慢往前走,踏着浪,迎着风,一起拥抱大海,在大海的怀抱里,此刻我感觉自己非常渺小,仿佛像一滴水,和大海完全的融合在一起。浪越来越大,但是我和弟弟玩的不亦乐乎,都忘记了时间,当我们回到宾馆休息时,已经是晚上11点多了,但我却一点都没感觉到累。
第二天,我们早上四点就起床了,跑到沙滩上看日出,可因为天气原因没看到日出,但看到了涨潮,妈妈告诉我海水有涨潮和落潮现象。涨潮时,海水上涨,波浪滚滚,景色十分壮观;退潮时,海水悄然退去,露出一片海滩。我们来到了海边,看到潮水都涨到了岸边,一波接着一波,卷起白色的浪花,拍打在我的脚丫上,我和弟弟卷起裤脚,一起奔跑着,打闹着,心情非常舒畅!
时间过得真快,就要离开美丽的大海了,在坐上车的一刻起,大海永远的刻在了我的心里,永远也抹不掉。
再见了,美丽的大海!