我的朋友动物作文
我们一家要搬到外地去了,我请邻居帮我收养我的宠物乌龟。但是它和其它的乌龟可不一样,它是现在最稀有的乌龟——巴西龟。一般地方很少见到,甚至连海洋馆都没有。
它的头和身体都是黑色的,头的两侧有两个黑点,这就是它两只圆溜溜,水灵灵的小眼睛。眼睛下面还有一个黑黝黝的鼻子,像黑米一样小的珍珠。它还有一个什么都能吃的大嘴巴,巴西龟还有一个非常坚硬的壳,哪怕是一块很大的巨石砸下来也不怕,因为它的头可以迅速缩进去,一点儿伤害都没有。还有它那尖尖的爪子,不过巴西龟的爪子可不是用来捕食的,但我的这只巴西龟,吃饭可是一绝!
有一次快到它的饭点了,我就给它抓了一只小虾,放进鱼缸里,让它吃。只见巴西龟一步一步慢慢地走上去,小虾就不一样了,它游得可快了,明显是巴西龟的十倍。小虾得意洋洋地在前面跑,好像在说:“哈哈,你追不上我吧。”它便放慢了脚步,和巴西龟只有一点点距离了,突然巴西龟猛地一扑,还好小虾敏捷一闪,不然就要被吃掉了。巴西龟很生气,便很快地游了上去,可还是追不上小虾,快到鱼缸的尽头了,我想:这回小虾肯定跑不掉了,可是和我想象的恰恰相反,小虾用了一个完美的急转弯成功躲避。巴西龟现在是真的非常生气,便用出多年的“看家本领”,那就是“装死”,小虾看到巴西龟一动不动地躺在那,小虾还以为它死了,很开心地绕着鱼缸到处游,巴西龟等到时机成熟了的时候,又一次猛地扑了上去,终于吃到小虾,巴西龟高兴得不得了。
你们说:我的动物朋友巴西龟逗吗?