有趣的作文课作文
上课了!同学们纷纷进了教室,我也坐在位置上。哈!这节课是作文课,不知道陈老师让我们带桔子来干什么?是吃桔子?是观察桔子?还是让我们用桔子干一些意想不到的事情?
这时,陈老师神秘地进了教室:“今天都带桔子了吗?”同学们说:“带了,用桔子干什么呀?”陈老师神秘地笑笑:“哈哈,今天我们来‘创意剥桔’,怎么样?”我们一开始有些疑惑,就剥个桔子,能有什么创意啊?经过激烈地讨论,我们开始动手尝试着摆弄这些桔子来。
我拿着桔子在手中来回揉着,一丝头绪也没有,看看周围的同学们似乎也没有多少想法,只是皱着眉头随意地剥着。可没几分钟,冰冰突然兴奋地叫起来:“瞧,像蜗牛吗?”接着又传来其他同学的欢呼声,有的做成了“小狗”,有的做成了“昆虫”,有的做成了“小花儿”。这时,我一下子也来了灵感。嗯!做个“桔子表”吧!把桔子完整地剥下来后,再用剪刀剪个圆钟面,然后撕下一条长“皮带”放在底部,把“钟面”盖在中间,基本部分完成了。接下来是刻画部分,用自动笔在“钟面”上刻数字,画指针,再在“皮带”上打些孔,一块完整的表就做好了!带着我独特的“桔子表”加入了同学们的展品中去喽!
创意不断,接着我又做出了“小桔灯”“迷你小桔花”。可一节课的时间总是那么短暂,真想不到,小桔子在我们的手中千变万化,给我们带来了很多惊喜和欢乐!