有趣的作文课作文
一天,我背着书包,高高兴兴地来到作文班,上课时间到了,老师走进教室,让我们用“王”字加上两笔组成新字,我们很不明白,这老师的葫芦里到底卖的什么药啊?
我们就开始想,有的同学抓耳挠腮地想,有的同学咬着笔杆想,还有的同学咬紧牙想。突然,我们班的同学盛昊举起手来,老师让她回答。她站起来说:“王加两笔可以变成田。”老师听了,笑了笑,然后把“田”写在黑板上,然后又在田的后面划了三条横线,然后又叫了我们班最不爱回答问题的三个同学到前面去把那三个空填上。在三个同学填的时候,下面的同学一直在小声地告诉她们。突然,老师听到了,并让她站起来,到前面去写,我们仔细观察,最后,4名同学都写完了。我们一看“生”“在”“庄”……啊,真的,有好多这样的字啊!老师说:“下一个环节是调换词语的前后位置组成新词。”我们就想,怎么就是想不出来呢?最后,终于想出来了,有“牙刷——刷牙,上楼——楼上,牛奶——奶牛,蜜蜂——蜂蜜……”通过这堂课,让我知道了文字的有趣。
原来,老师是想通过趣味语文的文字游戏来训练我们写课堂活动的习作。这堂作文课真有趣!
有趣的作文课作文11
“叮铃铃”,上课铃响了,方老师像以往那样,大步走进教室,只是,今天老师在手里拿了一个绿色的罐子。我心想:那罐子里装的是什么呢?正想着,老师把答案揭晓了,原来呀,这个罐子里装的是南岳产的绿茶。老师问我们:“茶还有哪些品种?”一位同学站起来说:“有铁观音、红茶、普洱茶等等。”“好,现在我给你们发一些茶叶,你们看一看,是什么样的形状。”方老师说道。话音未落,已开始发茶叶,三、四位同学一撮茶叶,那茶叶十分细小,弯弯曲曲的,好似夜晚那一轮浅浅的月芽,像是散发着幽幽的莹光,它深绿的颜色让人觉得好像轻轻一碰,那颜色都会掉落一般。一堂有趣的作文课
茶叶看似坚硬,其实极其干脆,用手捏一捏,立刻成为一小堆碎片。
把它放在鼻子下一嗅,一股股清香迎面扑来。正在我陶醉之中时,老师忽然“大吼”一声:“我们现在来泡一杯茶吧!”这一声音可把正在陶醉中的我吓得够呛!一堂有趣的作文课
开始泡茶了,只见老师拿起茶罐,往杯子里倒了少许茶叶,再拿起一瓶刚烧好的开水,倒了进去。这一倒水,茶叶就像一个个顽皮的小孩,上蹿下跳起来,不一会,透明的水变成了淡绿色,茶叶也渐渐舒展开来,变大,随着茶叶的扩张,水的颜色也逐渐变深,最后,一杯茶就泡好了。一堂有趣的作文课
这一堂作文可真有趣呀!一堂有趣的作文课。