有趣的作文课作文
今天下午,我们上了一节生动有趣的作文课。整节课我们都是在欢声笑语中做着游戏,好开心啊!
一开始,老师邀请了一位同学上讲台来做游戏,只见那位同学满脸通红地走上了讲台,看上去十分地激动。当老师让他把眼睛闭上的时候,他显得十分紧张,好象生怕自己答错了题的样子。只见老师在他手心上放了一枚硬币,那个同学用自己的小手摸了摸,感觉圆溜溜硬帮帮的,会是一元的硬币吗?他心里肯定这样想着,当他猜对了,睁开眼睛的时候,他显得开心极了!非常神气的走回了自己的座位。
接着,老师又请了两位同学上讲台做游戏。老师给了一位同学一枚一元的硬币,又给了另一位同学一枚一角的硬币,老师让这两位同学分别把硬币放在手心里,让硬币从他们的手上抛落下来,“铃铃铃铃铃”,一元的硬币落在地板上,这声音多像打上课铃的声音呀!而一角的硬币则发出粗粗的,低低的声音。
接下来的游戏就更精彩了!老师把一角的硬币和一元的硬币藏在手心里,让我们大家闭上眼睛,猜一猜落在地上的声音是哪个硬币。我屏住呼吸,心里“咚咚咚”的声音,就像怀揣着一只小兔子。时间一秒一秒的过去了,怎么还没听到老师抛硬币的声音呢?我紧张极了!又过了好一会儿,大家终于听到硬币落在地上清脆的声音,我们不约而同、异口同声地说“是一元硬币”。
哈哈,这节课我们玩得开心、写得开心,真可谓一箭双雕啊!