友情作文
每个人都与别人有一段友情。友情是人世间最美丽的东西,传递友情的方式有许多种。但是就在那一刻我终于领悟到——友情,原来就是这样。 记得在去年的圣诞节时。我每天都怀着愉快的心情去上课,因为那毕竟是一个欢乐的节日。每天都看到班上的同学们在互相送苹果。我总是想:如果有一天一个好朋友也能送我一个包装精致的苹果或一张华丽的贺卡就好了。可是我等了好几天,还是没有一张贺卡或苹果送到我手上。难道是我自己有问题吗?还是我给别人的印象太差了,他们都对我没有好感。我很苦恼,也很失落,我的人缘怎么那么差啊! 失望的情绪没有持续多久,因为发生了一件令我的想不到的事,奇迹出现了。有一天我放学时,我在我们班门口看见了一张熟悉的面孔——我国小时的死党,小玉。我一看见她,我就看开心,兴奋的叫:“啊,小玉,我有多久没看见你了,我好想你。”她看见我时脸上也笑开了花。 我们俩一边走一边聊,她说,前不久以为她妈妈让她学弹钢琴结果太忙了。现在她已经“解放”了,所以给我制作了一张精致的贺卡,对我说 ”。我收到贺卡是别提有多开心了。真恨不得立马走过去,亲她一下。回家时,我打开了贺卡,贺卡里面写了几句诗: 送给你一束最美丽的鲜花 带给你, 一天中最美好的心情 亲爱的朋友, 愿我们的友谊, 长长久久. 但看到这些的时候,我十分感动。打开信封的最里层,我拿到了一块巧克力,巧克力旁写了几个大字:友谊长存。 几句祝福的诗和一块友情巧克力,就在那一刻,我领悟到了友情。友情,原来不是我想象的那么华丽;友情,原来就是那么短短的一句祝福和几句贴心的问候,只要平时多给朋友几句生病时的问候、困难时的帮助、失败后的勉励、成功时的分享、难过时的分担……那么我们的友谊就能长存。就是在那一刻,我领悟到友情原来是如此的简单、奇妙。