友情作文
楼后的紫藤萝已结出灿烂的花朵,雨似的洒下,挂在空中。风吹过花朵,卷过无形的香气,轻轻拂过人们的脸颊。我们之间也结下了无形的缘。
九年级刚开学,我和你阴差阳错的成为了同桌。这是国中生涯的第四个年头了,我和班里的大部分同学都已交往的很熟悉。但,我和你却不熟,那是因七年级为了一件小事,吵了架,之后便没有了一丝交谈。所以我们之间总有一些尴尬。
刚开始做同桌时,我本以为你不会和我说话。但事实却恰恰相反,你微笑着主动与我打招呼并说道;“真高兴啊,有了个新同桌!”你对我的言行举止,好似我们之间的那件事并没有发生。
彻底打动我的还是那一次。那天我因为早上吃了凉东西,肚子非常痛,你见状非常着急,说要带我去找老师。我一开始推辞了,因为肚子痛并不是什么大毛病,具体的原因我也可以猜个大概。可是你却一直说要带我去,我也同样固执地说着不用。但是最后,我还是和你去了,仅仅是因为你的一句话,深深地触动了我的心;“你要是不让我带你去,那你就是不把我当朋友!”
“当朋友”吗?我本以为你不会把我当朋友,可是如今你却这样对我说道。
我当时非常感动,于是就答应了你。也是自此之后我对你打开了心扉。把你当作我真正的朋友。
从那之后,我们的友情似乎更牢固了。我们互帮互助:我因为视力不好,上课时看不清老师在黑板上写的字,也不敢麻烦正在抬头认真听讲的你;但是你却似乎发现了我的心思,便把你的本子推到我的桌子上,对我说道;“看不清就说,这样只听不记笔记,可学不好。”我不好意思地点点头,认真地抄了上去……
如今,你乐于助人、善解人意的形象已在我的心中根深蒂固,那件陈年往事也已在我的心中消失的无影无踪。
你的笑声是那么的爽朗,富有强烈的感染力。每次听到你的笑声的我,心里就多了一种莫名的舒适感;偶尔也会伴着你的笑声一起开怀大笑。
现在的我们总是在一起。在一起探讨问题,讲讲自己的快乐,说说那些遇到的烦心事,有时还聊聊家常……
高哥,我总喜欢这样称呼你。你是那么的可爱,肉嘟嘟的脸庞并不显得臃肿,反而凸显出一种独特的古典美。
九年级,我多了一份友情,一份甚是美好的友情!