友情作文
你曾说,我们的友情就像常青藤,抵得住风沙,耐得住严寒,经得起考验。
我也是这样认为的。至少曾经是。
“轩,”你倚着走廊的柱子,拉着我的手,轻轻晃荡,“你是我最好的朋友,没有之一。”我也任由你晃,轻柔地笑了笑,轻声说:“嗯,你也是我最好的朋友。一直都是。”于是我们便在这春暖花开的季节里埋下了友情的根。
曾经温馨的一幕还残留着余温,敏敏的话一遍遍地在我的脑海里回荡:“她说你老是缠着她,浪费她的时间。”“她说要不是你聪明,会帮她解题,她才不会跟你一起玩呢。”“她说……”
停……停下,不要再说了……
呵,原来如此,我一直坚持的不过是一场笑话。所有人都知道那不过是一场戴着面具的戏,唯有我,尽心尽力地演着小丑的角色。罢了,罢了。不过是场戏……
“为什么不等我?轩?我们不是好朋友吗?你难道忘了吗?……”我默默地听着,这近乎指责的质问,心里也平静得出奇。待你终于说累了,我才开口:“我妈在外面等我,我以后就不等你了,你自己走吧。”说完,也不管背后的人如何惊愕,抬步就走了。
从那以后,我们就疏远了。
常青藤四季都是一片生命的绿色。只是,我们怎么忘了,生命力再顽强的常青藤,如果不好好照料、护理,也是会枯萎的。
临近毕业,所有人都在为国小最后的那场考试做着准备,也忙着互相写同学录。你在同学录里写了留言给我:“轩,期末了,我们就只有最后的这段时光了。一起走吧,真的是最后了。”好,我在心底轻轻地说。
那天,常青藤悄然成长。