春天作文400字
三月伊始,随着春的脚步,一切都像刚睡醒的那般,懵懵懂懂地起来。就连休息了一冬的草儿,也揉揉朦胧的眼睛,欢欣投入春天温暖的怀抱。于是,在这个充满生机与希望的季节,春姑娘悄然撩开了神秘的面纱,带着羞涩醉人的微笑,随着暖风轻巧飞舞,让满山的野花竞相开放,春,就这么欣欣然的来了。
春的初来乍到,因雨而增添了色彩,纤细的雨丝步履轻盈地走过大地,无声的滋润万物,烙上了春的印记。“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”清澈透明的雨滴,飞扬着,唤醒了一冬的沉寂,嫩绿的青草芽儿偷偷钻出了大地,露出了光溜溜的小脑袋,轻纱薄雾般的雨中幻境,使这抹极淡极淡的绿意,若隐若现,隐隐约约,更加的清新脱俗。
“人面不知何处去桃花依旧笑春风。”张扬如火的桃花,带着湿润的露珠,吐露着嫩黄色的花蕊,散发出诱人的芳香,一颦一笑中带着媚到骨子里的风情,眼波流转之间尽是令人神魂颠倒的妖娆,谁能说这不是一位千娇百媚的女子呢?
然而,与桃花桃花形成鲜明对比,则是有“玉容寂寞泪阑干,梨花一枝春带雨”之美誉的瀛州玉雨——梨花,楚楚可怜的容貌,清雅甜蜜的芬芳,弱不禁风的姿态,仿佛在娇嗔这雨不知怜香惜玉,使美人伤心垂泪,令人不禁滋生了怜惜之情,那柔弱清秀的面孔,难怪被人们称为“梨花带雨伊人泪”
春如诗,春如画,停不下的春天,停不下的脚步,春风正暖,朝阳正好,就让我们带上洋溢着青春的微笑,去追寻春的足迹,触摸春的美丽……