描写可爱的作文
我家楼下有只猫,它穿着棕黄相间的“毛皮大衣”,就像加菲猫。虽然它不是我家养的,但我很喜欢它。
记得我家刚搬进这个小区时,它就住在这儿了。刚开始,它很怕我,我一靠近它,它便大声叫嚷,好像在威胁我:“不要过来!要不我就咬你。”我明白它的意思,便学了几声猫叫。它似乎认为我是它的同类,就慢慢地靠近我。
经过几次接触,它就没原来那么老实了,在我脚下窜来窜去已是家常便饭的事了。有时甚至有点胆大妄为,要么不声不响地从垃圾堆里跑出来吓我一跳,要么躲在哪个角落,趁我不注意,突然怪叫一声,把我吓得毛孔悚然。这楼下的“加菲猫”真调皮!
最好玩的要数大白天睡大觉了,它躺在汽车底下,四肢伸得长长的,任行人来来往往,它就那样躺着,像死了一样,半天不吭一声。我急得“喵喵”地叫它,它懒洋洋地张开眼看了我一下,接着歪过头又开始呼呼大睡,好像不当一回事,气得我用脚在它耳边重重跺两下,它脖子上的毛一耸,赶紧站起来,朝我直叫唤,不知是生我气,还是和我打招呼。这楼下的“加菲猫”真有趣!
我喜欢楼下的猫——可爱的“加菲猫”,它是我的好朋友。