这个周末我过得很有滋味,我看电视、玩电脑、学唱歌、弹扬琴、有时还和一些朋友杀几局象,但我觉得最有趣、最难以忘记的莫过于我星期天晚上做的那顿饭了。
那天晚上,我练完琴,问妈妈:“妈妈,咱们今天吃什么?”妈妈听见了说:“你弹完了,过来,我把那些菜都切好了,你来做吧,面在锅里让它醒着,你先把菜炒好,今天吃拌面,等会我来帮你,我还有事,出去一下,马上回来。”
我听了,高兴得不得了。我家有两个电磁炉,我用一个烧水,(等会下面要用)一个炒菜。
我先炒的是肉丁丁,先放在锅里,炒了一会后,再放一些酱油,一些调料,然后把炒好的肉放在盘子里,再炒土豆,把它炒五分钟再把西红柿、白菜、胡萝卜放锅里,撒点调料和酱油,再浇点水,继续炒五分钟然后把电磁炉调到保温。
这时,妈妈回来了。剩下的我就交给了妈妈,不过也上去帮帮她,不一会儿,拌面做好了。吃着自己炒的菜,虽然不如妈妈炒的好吃,但是因为是自己做的,再加上妈妈不断的夸奖,那感觉就是不一样。