再一次发现,意识的强大作用。
比如思念一个人时,整个世界看起来都有伤感的成分,显得朦胧而美好。
今天心情特别好,整个人都特别精神。做什么都有动力。而今天上午听说大休无望时,整个人都憔悴了,那种感觉就好像到手的兔子正准备烹饪,却突然溜走了。
这几天的学习,明显有些不在状态。从前的生活把学习放在第一位,唯学习是命,可是现在呢,却有种学习离我越来越遥远的感觉。
我真害怕,就这样不知不觉地迷失自己。所以抽出时间来,反省一下。
我又担心,只要我处理好学习和生活的关系,不让生活影响到学习,应该是没问题的。可是生活何其重要,怎么可能不影响到学习呢?一个人的相思,两个人的相思。
心情平淡的时候,真的想跟他说,我们先暂时中断联系吧。可是脑海中又浮现出他伤情忧伤的模样,我不忍心,让他一个人孤独。
可是也真的会迷茫。那种依赖,不知不觉地产生,然后渗入骨髓。甚至我都忘记了,从前没有他的生活是怎样的,如果他突然从我的世界里消失了,我还能完好如初心静如水吗?我想我会崩溃。
既然已经来到了我的世界,就不能轻易离开。我不想你走。
即便你走了,我想我也不会去追。我享受有你陪伴的美好,我想这段美好的记忆始终在我的心头绽放,永不凋零。如果结局注定悲伤,是早是晚,都不再重要。
只是现在的每天都能见到你,你站在前面不经意地看我一眼,我就感觉很幸福了。