今天,我懂得了要用心做好每一件事的道理。
事情发生在今天下午:
当我正埋头苦干——写作业之时,一支毛笔跃入我的眼帘——它可是曾帮我夺下毛笔字达标等级中的“A”的大功臣呢!
我就像见到了久别重逢的老朋友一般开心,我不假思索地拿起毛笔——这位昔日与我并肩作战的老战友,把它放进水槽中,洗了一遍又一遍。随后,我便将宣纸、墨、砚放到桌子上去了。
当我手中的毛笔的笔尖触及到那如黑夜般混浊的墨水时,我感觉到一种熟悉的感觉糊上了心头。
提起笔,在雪白的宣纸上写下了几个端正的楷体字,但那黑色的笔迹佉让我感觉到陌生。这让我十分力不从心,不一会儿,那纸上便布满了一堆歪歪扭扭的“蛇体字”,连我自己也认不出那几个字……
“什么嘛!”我气得一下子将笔扔在了宣纸上,墨水立刻将宣纸染成了混浊的颜色——黑色。
忽然,我的脑海中闪过了一幅画面,画面中的我正写着一手端正的楷书,那一笔一画中,都是我满满的认真和坚定。
要用心做!不管是什么,一定要认真做好每一件事!我重新拿起笔,在另一张空白的宣纸上一丝不苟地写上了几个端端正正的字。这些字如一缕甘泉,缓缓流入我的心田。
要用心做好每一件事。我铭记着这句话,永远不会忘怀……