今年暑假,我有一半的时间是在老爸开的纸厂里过的。在那里最有趣的事便是捉青蛙。
那里有一条小道,地势非常低,每逢下雨天,就会有许多小水洼,这就为青蛙构成了理想的繁殖场所。从小道经过时总会看到有许多青蛙在跳,平时我早就想捉只青蛙玩玩,可没有时间实现这一愿望。
那天我早早做完作业,正好闲来无事,我便动心了,带着有些兴奋的心情跑去那里,又看见一些青蛙乱蹦乱跳。我小心的走过去,双手一下子猛地伸了出去,闪电般地捉住一只青蛙。可谁知那只青蛙机灵得很,一下子又从我手中跳了出去,在我面前蹦来蹦去,好像是在嘲笑我。我气愤不已,使出了全部力气一下子扑了出去,这一扑可不得了,可怜我摔了个“口啃泥”狼狈的样子把我自己都弄笑了,幸好没人看到,要不我这可笑的一幕不是要大白于天下了吗?
这一跤并没有让我灰心,我抹了抹脸上的泥巴,继续捉青蛙。
我小声嘀咕道:再捉不到你,我不姓冯!为了再次捉到它我使出浑身解数,悄悄地靠近一只青蛙,尽量不发出声音,乘其不备猛地一罩,一只活蹦乱跳,身体肥胖,玲珑可爱,身上墨绿,肚皮雪白,惹人喜爱的青蛙就被我捉住了。
不过回家之后,看着它那失去自由的样子,又想青蛙是益虫,还是恋恋不舍地把它放回“天然养殖场”
这是发生在我暑假里最有趣的一件事,我喜欢过暑假,喜欢过开心有趣的暑假。