蜜蜂的伙伴是花朵,羊儿的伙伴是草原,鱼儿的伙伴是小河,我的好伙伴是书。书,把我带进了一个美丽的童话世界,让我和善良的白雪公主成为朋友;书,带我一起游览世界的名川大河,让我开阔了眼界,增长知识。
小时候,我淘气得很,很少有安静的时候,即使安静下来,也是坐着电视机前面看电视,不会主动看书。后来,我上了幼儿园,那时候老师不让到处乱跑,有空闲时间就让我们看书。我就拿起了人生当中的第一本书——《小红帽》,在这里面我认识了可爱的小红帽,慈祥的外婆,可恶的大灰狼,我越看越入迷,被书中的内容深深吸引了。从此以后,一到看书时间,我总是第一个跑去拿书看,书,让我快乐!是我的好朋友!
进入国小,我认识许许多多的字,转眼间我到了四年级。现在,我不再看《小红帽》和《灰姑娘》,那些书我能背得滚瓜烂熟了。我现在看得是《恐龙世界大发现》和《西游记》之类的书籍了。有一天,妈妈给我买了我梦寐以求的《笑猫日记》,我一看就像被吸铁石吸住一样,再也放不下书了。于是,我休息时看,上厕所也看,甚至晚上还看。那几天,妈妈怕我眼睛视力下降,晚上不让我看书。不过这难不倒我,我想了一个好办法,把书放在床上,假装睡觉了,等外面没有声音后,又拿出我准备好的电筒,津津有味地看起书来。接连几天,我都这样做,结果早上去上课,没有精神,还被老师批评了一顿!唉!以后再喜欢的书,也要合理安排时间来看了。
读书不仅让我获得知识,还让我感到快乐,我爱看书!